2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Губернатор рассказал, как будет развиваться природный парк «Пермский»

Сейчас разрабатывается семь маршрутов для туристов

Поделиться

Вид с Усьвинских столбов, которые входят в территорию парка «Пермский»

Вид с Усьвинских столбов, которые входят в территорию парка «Пермский»

Поделиться

В прямом эфире в соцсетях губернатор Прикамья рассказал о развитии уникального объекта региона — природного парка «Пермский». Его площадь более 125 тысяч гектаров. Природный парк «Пермский» объединил в себе 27 особо охраняемых природных территорий в долинах рек Усьва, Чусовая и Вишера.

Парк создали в феврале 2018 года на территории Красновишерского, Горнозаводского, Чусовского, Гремячинского районов, города Губаха и Лысьвенского городского округа. На территории парка располагаются такие памятники природы, как «Каменный город», «Большое бревно», «Столбы», «Глухие камни», скала Ветлан, «Говорливый камень», Усьвинские столбы, «Плакун камень», пещера «Чудесница».

— Может быть, это не самый актуальный вопрос сегодняшнего дня, но он важен с точки зрения наших перспектив. Парк «Пермский» будет развиваться, — сообщил губернатор. — На это предусмотрены денежные средства из бюджета. Сейчас идет работа по семи маршрутам, которые мы должны обустроить. Они обустраивались еще в прошлом году, и в этом году мы дополним. Благоустроены стоянки для туристов. Мы постарались сделать так, чтобы на всех конечных пунктах сплава по рекам, которые популярны, были мусорные бачки. Единственный вопрос опять же — с нашей культурой поработать, чтобы на берегах бумажки и прочее не оставляли, это тоже большая проблема.

По словам главы региона, сейчас проектируется подъемная лестница на камень Ветлан, уже смонтирована смотровая площадка на Усьве.

— Дальше тихонько мы будем заниматься развитием туризма, — резюмировал губернатор, — делая акцент именно на комфорт для жителей Пермского края и уже потом — на привлечение туристов за пределами нашего красивого любимого региона.

Ранее поток туристов в парке «Пермский» превысил 170 тысяч человек.

Ранее мы писали, что в июне этого года на территории парка произошел серьезный пожар. На Усьвинских столбах горела площадь 0,2 гектара. Пожар произошел из-за нарушения туристами правил пожарной безопасности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку