Все новости
Все новости

ЛУКОЙЛ принял участие во Всероссийской акции по очистке берегов водных объектов

Всего участниками субботника стали более 500 человек

ds

Волонтеры собрали 224 мешка мусора

Поделиться

В Прикамье прошла Всероссийская акция «Вода России» в формате экофестиваля. Лукойловцы вместе с активистами вышли на расчистку берегов устья реки Гайвы. Это крупнейшая экологическая инициатива по очистке берегов водных объектов в стране, которую поддержал ЛУКОЙЛ.

Участниками субботника стали более 500 человек. Силами волонтеров провели уборку в месте слияния двух рек — Камы и Гайвы. Удалось очистить 10 километров береговой линии и собрать 224 мешка мусора, который отправится на переработку. Весь необходимый инвентарь предоставляли на месте. Для участников и гостей акции развернули полевую кухню, подготовили мастер-классы и образовательные программы. А самых активных волонтеров наградили после завершения мероприятия.

Поделиться

Также в начале дня представители региональных органов власти, крупных компаний и федеральные эксперты собрались на расширенном совещании экологического форума. Модератором выступил Рашид Исмаилов, председатель Общероссийской общественной организации «Российское экологическое общество», председатель Совета по экологии при губернаторе Пермского края. Участники обсудили проблемы и развитие водохозяйственного комплекса Пермского края, реализацию федеральных проектов по сохранению водоёмов, рассмотрели волонтерские проекты по очищению берегов.

ЛУКОЙЛ ежегодно проводит мероприятия по охране водоемов и водных биологических ресурсов. За последние пять лет ЛУКОЙЛ направил на реализацию природоохранных мероприятий в регионе более 20 млрд рублей.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter