Все новости
Все новости

На северо-восток Прикамья пришел смог от лесных пожаров в Югре

Дым принесло ветром из Свердловской области

ds

Смог от лесных пожаров в ХМАО, площадь которых превысила 112 тысяч га

Поделиться

На северо-востоке Прикамья камеры Пермского лесопожарного центра зафиксировали смог. По сообщениям местных жителей, его наблюдают в Красновишерске, Соликамске и Березниках.

— Жители и гости Пермского края могут ощущать запах гари в воздухе, наблюдать дымку — это обусловлено действующими природными пожарами на территории Ханты-Мансийского АО, дым от которых пришел с преобладающим направлением ветра в сторону Пермского края из Свердловской области, — сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Пермскому краю. — Рекомендуем жителям и гостям Пермского края соблюдать спокойствие.

К настоящему моменту, как сообщают наши коллеги из Югры, площадь лесных пожаров в ХМАО превысила 112 тысяч га. Размер захваченной огнем площади можно сравнить с площадью Екатеринбурга — он чуть меньше территории, на которой горят леса. Сам Екатеринбург, кстати, дым накрыл еще несколько дней назад — горожане жаловались, что им трудно дышать, а видимость на проезжей части заметно снижена.

Как сообщает Главное управление МЧС России по Пермскому краю, в ближайшее время прогнозируется смена направления ветра и интенсивные осадки, поэтому к вечеру дым и смог должны уйти с территории Пермского края.

Ранее мы писали про лесной пожар под Кизелом, площадь которого достигала 8,5 га.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter