Все новости
Все новости

Жители Кизеловского округа задыхаются от лесного пожара. В МЧС говорят, что угрозы населению нет

Пожар под Кизелом тушат второй день

ds

Фото сделано из дома в Кизеле. Вид на пожар в поселке Центральный Коспашский

Поделиться

В соцсетях распространяется информация о пожаре в Кизеловском городском округе. Также об этом сообщают читатели из поселка рядом с городом — по их словам, из ближайших учреждений начали эвакуировать важные документы.

В местных сообществах во «ВКонтакте» сообщают, что пожар начался еще 8 августа около 17:00 — загорелся лес.

— Это лесной пожар, угрозы населенному пункту нет. Площадь пожара составляет 2 гектара, а до поселка Центральный Коспашский остается 2 километра. На месте тушат 25 человек от лесопожарного центра и МЧС, — рассказали 59.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю, позже уточнив, что это данные на 8 августа.

Сегодня, 9 августа, в Пермском лесопожарном центре конкретизировали место пожара: Кизеловское лесничество, Коспашское участковое лесничество, кв. 271, и указали, что площадь пожара — уже 8 га. «Угроза перехода огня на населенный пункт и объекты экономики отсутствует. Проводятся работы по его локализации», — отмечено в сообщении Центра.

Жители же поселка Центральный Коспашский утверждают, что из школы № 16, по данным сотрудников, уже начали выносить все документы, а людям разослали сообщения о том, чтобы они находились дома и прикладывали к носу мокрые тряпки.

В МЧС заявили, что жители поселка предоставляют 59.RU недостоверную информацию и подчеркнули: никто из людей к ним с жалобами не обращался. Продолжаем следить за ситуацией.

Напоминаем, что в Прикамье вновь объявили высокую пожарную опасность, а в центральных районах — чрезвычайную. Также почитайте разбор о том, чем различаются классы пожарной опасности.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter