Все новости
Все новости

В Перми откроют экодом, в котором за вознаграждение будут принимать вторсырье

Также там будут продавать экотовары

На переработку можно отдать алюминиевые банки

Поделиться

21 декабря компания «Буматика», занимающаяся переработкой и раздельным сбором отходов, открывает пункт приема нового формата — экодом на бульваре Гагарина, 65.

— Раньше «Буматика» устанавливала вагончики, а сейчас это целый дом: теплый, светлый. Будет работать без выходных, — рассказали в компании. — Кроме приема вторсырья, в экодоме будет продажа экотоваров: продукция из переработанного сырья, которую производят в Пермском крае (в том числе продукция компании «Буматика»), а также экосумки, экомешочки, многоразовые бахилы. Часть из этого произведена из ненужной ветоши или обрезков ткани.

В «Буматике» принимают макулатуру, пластиковые бутылки и крышки от них, алюминиевые банки, пакеты из-под молока, бытовой пластик в виде ведер, тазов и ковшей, канистры и другое. Вознаграждение за сданное вторсырье жителям будут начислять на банковскую карту.

Торжественное открытие пройдет в 13:00. На него приедут замминистра промышленности и торговли, замминистра природных ресурсов и глава Мотовилихинского района Перми.

Ранее мы рассказывали, что в Перми ставят «модные» площадки для мусора. В них предлагается сортировать отходы не по принципу «пластик и всё остальное», а сухие и смешанные отходы. Мы разбирались, в чем суть такой сортировки.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter