20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Подешевели овощи, но подорожало мясо. В Пермьстате рассказали об изменениях цен за последний месяц

Также подорожало автомобильное топливо

Поделиться

Почти все овощи и некоторые фрукты стали дешевле

Почти все овощи и некоторые фрукты стали дешевле

Поделиться

В Пермьстате рассказали о том, как изменились цены на продукты и непродовольственные товары в августе этого года.

По данным аналитиков, в истекшем месяце подешевел практически весь ассортимент овощей. Наиболее ощутимо упала стоимость свеклы и моркови — примерно на 44% по сравнению с июлем. Также снизились цены на виноград (на 19,5%), груши, яблоки и бананы (на 0,3–6,6%). В пределах 2% подорожали орехи, на 6% — апельсины, почти на треть — лимоны.

Стоимость говядины, свинины, индейки, говяжьей печени, колбас и колбасных изделий, рыбопродуктов, кетчупа, отечественного пива, водки, сливочного масла, растворимого кофе увеличилась на 0,4–5,3%, икры лососевых рыб — на 8,8%. В августе на 1,7–4,1% подешевели карамель, шоколад, молоко сгущенное, оливковое масло, кофе натуральный в зернах и молотый, пиво зарубежных торговых марок.

— Непродовольственные товары подорожали в истекшем месяце в среднем на 1,1%. На 0,3–4,8% повысились цены на некоторые предметы мебели, — сообщили специалисты. — Продолжали дорожать строительные материалы, в частности на 4,2–15,3% увеличилась стоимость кирпича, еврошифера, оконных стекол и рубероида.

Кроме того, в августе подорожали товары для школьников. На 0,9–3,1% повысилась стоимость школьных тетрадей, письменных принадлежностей и канцелярских товаров, на 1,2–6,2% — отдельных видов одежды и верхнего трикотажа.

Дизельное топливо возросло в цене на 0,6%, автомобильный бензин — в среднем на 1,3%, газовое моторное топливо — на 8,5%.

На 0,5–3,2% подешевели моющие и чистящие средства, рюкзаки для взрослых и ранцы для школьников, детские матрасы, микроволновые печи, электропылесосы. На 3,8–5,4% стали дешевле антисептики для рук, санитарно-гигиенические маски, одноразовые шприцы. Но при этом дороже на 0,3–2,3% стали обходиться диагностические и некоторые другие виды медицинских услуг.

На 2,6–11,3% увеличилась стоимость проезда в вагонах купе поездов дальнего следования. Но на 1,4% снизилась стоимость полета в салоне экономкласса самолета и на 10,2% — проезда в плацкартных вагонах нефирменных скорых поездов дальнего следования. Дешевле стали обходиться экскурсионные туры по России — на 2,1%, отдых в ОАЭ — на 2,7% и Турции — на 9,2%, а также санаторно-оздоровительные услуги — на 9,3%.

Ранее мы сравнивали, как изменились цены на некоторые продукты с 2006 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...