30 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Низкая зарплата и скука: почему пермяки увольняются. Результаты опроса Hh.ru

Сокращают чаще всего бухгалтеров, а переманивают на другую работу строителей

Поделиться

У пермяков спросили, почему они ищут новую работу

У пермяков спросили, почему они ищут новую работу

Поделиться

Служба исследований российской онлайн-платформы Hh.ru по поиску работы и сотрудников провела опрос среди соискателей из Пермского края и выяснила, почему они решили сменить место трудоустройства.

43% соискателей решили найти новую работу из-за слишком низкой заработной платы. 27% пошли на увольнение из-за скучных задач, 18% — из-за большого объема работы.

14% назвали причиной увольнения плохие отношения с начальством, 13% решили уйти из компании из-за того, что добираться до места работы было слишком далеко, 10% сделали это по семейным обстоятельствам.

9% опрошенных соискателей рассказали, что их сократили или уволили. Еще столько же решили сменить место трудоустройства, потому что у них нет возможности работать удаленно.

8% уволились из-за нарушений Трудового кодекса РФ и по причине плохих отношений с коллективом. А 5% просто переманили в другое место.

— Интересно, что из-за скучных задач чаще других увольняются IТ-специалисты, из-за низкой зарплаты — представители сферы транспорта, — говорит Анна Осипова, руководитель пресс-службы Hh.ru Урал. — Они же чаще всего жалуются на нарушения Трудового кодекса. Сокращают и увольняют чаще всего бухгалтеров, а переманивают в другие компании обычно строителей.

По данным опроса, 36% жителей Пермского края меняли работу всего два-три раза в жизни, 21% — до пяти раз. 8% меняли работу более десяти раз.

Проверить, какие у вас права на работе, можно в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку