Экономика В Прикамье появился сотый участник нацпроекта «Производительность труда»

В Прикамье появился сотый участник нацпроекта «Производительность труда»

На военном дивизионе «Мотовилихи» начнут внедрять бережливое производство

Участие в нацпроекте поможет предприятию повысить эффективность производственных процессов

В Пермском крае появился сотый участник нацпроекта «Производительность труда». Им стало «Специальное конструкторское бюро», военный дивизион «Мотовилихинских заводов» (находится под управлением холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех).

Для внедрения технологий бережливого производства руководством предприятия и экспертами Регионального центра компетенций в качестве пилотного был выбран механосборочный участок по изготовлению специальных изделий, сообщили в региональном Минпромторге.

Как отмечают представители «СКБ», участие в нацпроекте даст предприятию дополнительные возможности для повышения эффективности производственных процессов.

— Нацпроект позволит нам улучшить бизнес-процессы, сократить цикл производства и повысить эффективность деятельности. Во время масштабного техперевооружения, стартовавшего на предприятии в 2021 году, эти задачи особенно важны. При поддержке холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех, инвестировавшего примерно 2 млрд рублей в программу развития «СКБ», уже началось обновление ключевых производственных участков и сформирован план на 2022–2024 гг. Убежден, что такая комплексная модернизация гарантирует повышение качества и конкурентоспособности нашей продукции, сокращение сроков изготовления и улучшение всех ключевых экономических показателей, — сообщил директор «СКБ» Виктор Калинин.

Рабочая группа компании под руководством экспертов Регионального центра компетенций проведет анализ всех процессов на этом участке, составит план по оптимизации работы и внедрит улучшения. Как пояснил руководитель РЦК Алмаз Шафигуллин, в ближайшее время персонал «СКБ» пройдет обучение основам бережливого производства.

— Далее работники применят полученные знания на собственном производстве. Итогом проекта станет увеличение выработки, сокращение времени протекания процесса и уменьшение незавершенного производства, — пояснил Алмаз Шафигуллин.

Ранее губернатор Дмитрий Махонин отмечал особую важность повышения производительности труда в Пермском крае.

— Все мероприятия нацпроекта направлены на укрепление экономического состояния предприятий, а значит, и на стабильность региона. Кроме того, важную роль играет повышение профессионализма работников. Внедрение компаниями новых подходов в рациональности производственных процессов напрямую связаны с себестоимостью продукции, повышением ее качества и конкурентоспособностью на рынке: от того, как мы вовлекаем компании в реализацию проекта, во многом зависит благополучие жителей региона, — неоднократно подчеркивал Дмитрий Махонин.

По нацпроекту планируют ежегодно повышать производительность труда на 5% к 2024 году. Для этого правительство страны разработало меры господдержки бизнеса. Речь идет о денежном стимулировании, поддержке занятости и помощи в построении производственных процессов. В Пермском крае оператором нацпроекта стал РЦК, созданный на базе Регионального центра инжиниринга.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем