Экономика Чусовской завод ОМК приобрел уникальный стенд — на нем будут испытывать надежность оборудования

Чусовской завод ОМК приобрел уникальный стенд — на нем будут испытывать надежность оборудования

До этого российские производители автокомпонентов таких испытаний не проводили

Так выглядит испытательный стенд

Чусовской завод Объединенной металлургической компании (Пермский край) приобрел современный испытательный стенд для оценки надежности своей рессорной продукции. Предприятие ОМК первым среди российских поставщиков автокомпонентов сможет испытывать качество рессор на базе собственной лаборатории в условиях, максимально приближенных к реальным.

Как пояснили в пресс-службе, испытательный стенд позволит заметно сократить сроки освоения перспективных видов продукции. Машина будет проводить усталостные, а также динамические испытания рессор и позволит имитировать дорожные условия с частотой в 1 Гц в самых разных вариантах: движение по трассе, бездорожью, комбинированные условия.

Новое оборудование позволяет проводить кинематические, статические и динамические испытания изделий с двухосным приложением нагрузки. Вторая ось имитирует скручивание рессор в горизонтальном направлении, воспроизводя ее поведение при разгоне и торможении на автотранспорте. Таким образом, испытательный стенд имитирует реальное движение автомобиля. Ранее российские производители автокомпонентов такие испытания в своих лабораториях не проводили.

Стенд даст возможность испытывать на предприятии рессорную продукцию в соответствии с требованиями международных автопроизводителей, в частности, компании Volvo. Это позволит увеличить локализацию рессор на чусовском предприятии ОМК и расширить номенклатуру поставок.

— С новым оборудованием мы сможем проводить широкий спектр испытаний, точно оценивать износостойкость нашей продукции, чтобы гарантировать клиентам качество и надежность рессор в соответствии с самыми высокими требованиями ведущих мировых автопроизводителей, по доступной цене, — прокомментировал управляющий директор завода ОМК в Чусовом Азат Имамов.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем