RU59
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Перми

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

с-з.

735мм 90%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Экономика Кризис-2024 Спецоперация на Украине Песков заявил, что кабмин готовит меры для борьбы с безработицей из-за ухода иностранных компаний

Песков заявил, что кабмин готовит меры для борьбы с безработицей из-за ухода иностранных компаний

Их объявят в ближайшее время

Иностранные компании начали уходить из России из-за спецоперации на Украине

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сделал ряд заявлений во время беседы с журналистами 9 марта. В частности, он сообщил, что борьба с безработицей является приоритетным вопросом для правительства на фоне приостановки работы ряда зарубежных компаний в России. Только за выходные российский рынок покинули девять крупных брендов, среди них OBI, IBM, McDonald's и Coca-Cola.

— Действительно, компании уходят. Правительство этим занимается, это приоритетный вопрос — безработица и антикризисные меры на рынке труда. Я думаю, что в самое ближайшее время мы услышим от правительства о тех мерах, которые имеется в виду принять, — сказал он.

Песков также отметил, что у Кремля нет сформированной позиции по поводу предложений некоторых парламентариев о национализации зарубежных предприятий, которые прекратили деятельность в России.

Он уточнил, что российская сторона по-прежнему заинтересована в скорейшем проведении новых раундов переговоров с Киевом.

— Российская сторона сохраняла и сохраняет заинтересованность в продолжении переговоров. Российская позиция предельно понятна и сформулирована, доведена до сведения украинских переговорщиков, — заявил представитель Кремля. — Мы заинтересованы в скорейшем проведении новых раундов контактов по мере того, как наши украинские переговорщики будут готовы к этому.

Предыдущий третий раунд российско-украинских переговоров состоялся в Республике Беларусь 7 марта. Дипломаты обеих сторон не добились желаемых результатов, но пришли к новым соглашениям по гуманитарным коридорам. Требования России прежние: Украина должна признать Крым российским, а ДНР и ЛНР — независимыми, а также внести поправки в Конституцию и отказаться от претензий на вступление в «какой-либо блок». Регулярно обновляемую информацию обо всех событиях, связанных со спецоперацией российских Вооруженных сил на территории Украины, можно найти в нашем сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем