Экономика Спецоперация на Украине Как Visa, но китайская. Рассказываем, где в Перми оформить карту UnionPay, которую принимают за границей

Как Visa, но китайская. Рассказываем, где в Перми оформить карту UnionPay, которую принимают за границей

Банки Перми предлагают разные варианты: от бесплатных виртуальных до дорогого пластика

В «Почта Банке» можно оформить бесплатную карту UnionPay через приложение

После начала спецоперации на Украине привычные пермякам платежные системы Visa и Mastercard приостановили деятельность в России. Ранее выданные карты работают, но только внутри страны — расплатиться ими за рубежом или в иностранном интернет-магазине нельзя. Но такая возможность остается у держателей карт китайской платежной системы UnionPay. Рассказываем, что это такое, какие пермские банки работают с ней и сколько денег нужно заплатить за получение карты.

UnionPay — это китайская платежная система. В России она менее распространена, чем Visa и Mastercard, но в мире она занимает лидирующую позицию. Судя по официальному сайту платежной системы, сейчас карты UnionPay принимают в 180 странах мира. К санкциям против России компания не присоединялась и никак не ограничивает российских пользователей — такой картой можно расплачиваться за рубежом.

Далеко не все российские банки предлагают клиентам оформить карты UnionPay — такая возможность есть лишь в 11. В Перми работают офисы пяти из них. Рассказываем об условиях, которые они предлагают.

«Россельхозбанк»

В «Россельхозбанке» можно оформить карту UnionPay в рублях (она будет кобейджинговой, то есть относящейся сразу к двум платежным системам: UnionPay и «Мир»), долларах и евро. Для этого нужно приехать в отделение с паспортом. Форма заявки на карту есть и на сайте, но банк реагирует на них долго — на заявки корреспондента 59.RU, отправленные 9 и 10 марта, «Россельхоз» пока не отреагировал.

Как рассказали в call-центре банка (эта информация есть и на сайте), вариантов карты два — моментальная и именная. Оформление первой стоит 7500 рублей, действует два года и выдается клиенту сразу при обращении. За вторую придется заплатить 9500 рублей. Действовать она будет в течение трех лет, а получения нужно будет ждать пять дней. В обоих случаях делать регулярные платежи за обслуживание карты не нужно.

В Перми работают два отделения «Россельхозбанка» — на Ленина, 50 и Мира, 68. Также есть офисы в городах края. Их адреса можно посмотреть на сайте.

«Газпромбанк»

«Газпромбанк» выпускает рублевые именные карты. Они кобейджинговые — «Мир» и UnionPay. Стоимость такой карты — 6200 рублей. Деньги нужно заплатить сразу, но в дальнейшем платить за обслуживание не придется. Срок действия такой карты — два года.

— В связи с большим спросом срок ожидания карты может составить около 14 дней после подачи заявления, — рассказали 59.RU в отделении банка.

В Перми есть три офиса «Газпромбанка» — на Максима Горького, 77а, Монастырской, 61 и Луначарского, 73. Адреса отделений в других городах края можно узнать на сайте.

Банк «Зенит»

«Зенит» выпускает карты UnionPay как в российских рублях, так и в иностранной валюте — долларах и евро. Стоимость оформления карты — 1200 рублей. Если каждый месяц тратить 30 тысяч рублей или их эквивалент, то обслуживание будет бесплатным. В противном случае за него придется платить. Размер оплаты — 299 рублей, 5 долларов или 5 евро в зависимости от выбранной валюты.

Срок изготовления карты — 7 дней, не включая день подачи заявления, но в банке предупреждают, что в связи с повышенным спросом время ожидания может увеличиться.

Офис «Зенита» в Перми один — он находится на Советской, 40.

«Промсвязьбанк»

На сайте «Промсвязьбанка» есть информация о начале выдачи рублевых карт платежной системы UnionPay, но в актуальных предложениях такого варианта нет.

— Мы временно выдаем карты UnionPay только в рамках зарплатных проектов, — объяснили 59.RU в call-центре банка. — О дате возобновления свободной выдачи карт пока неизвестно.

Тем не менее следить за изменениями на сайте «Промсвязьбанка» может быть полезно. Там же можно найти адреса отделений.

«Почта Банк»

В «Почта Банке» пока можно оформить только виртуальную рублевую карту UnionPay. Те, кто уже является клиентом этого банка, могут сделать это в приложении. Всем остальным придется обратиться в один из офисов банка (адреса есть на сайте).

Ни за оформление, ни за обслуживание виртуальной карты платить не нужно — ее оформляют бесплатно, но делают это только после выдачи карты «Мир» (она тоже бесплатная).

Как рассказали в отделении, в будущем «Почта Банк» планирует начать выпуск физических карт системы UnionPay.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Она смеялась над собой. Легко». Личное — о том, какой была пермская журналистка и радиоведущая Нина Соловей
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Рекомендуем