Экономика Спецоперация на Украине На Соликамский магниевый завод вернули мобилизованных рабочих

На Соликамский магниевый завод вернули мобилизованных рабочих

Предприятие включили в список оборонного комплекса

Завод находится в Соликамске

На Соликамский магниевый завод вернули мобилизованных сотрудников. Это связано с включением предприятия в список оборонного комплекса.

Как сообщается в официальной группе региональной газеты «Профсоюзный курьер» во «ВКонтакте», на Соликамском магниевом заводе было изначально мобилизовано 23 сотрудника. Им выплатили денежную премию за проявление гражданского долга, сохранены рабочие места, оклады и тарифы на протяжении всей службы. Но затем предприятие попало в список военно-оборонного комплекса, и всех мобилизованных сотрудников вернули на работу.

— Всем мобилизованным сотрудникам дали отсрочку, полученные деньги возвращать не нужно, — уточнил председатель профсоюзного комитета завода Александр Мальцев.

Профком предприятия также открыл пункт сбора вещей для мобилизованных. В нем принимаются продукты, одежда, средства гигиены и прочие необходимые вещи.

ОАО «Соликамский магниевый завод» было создано в 1992 году в соответствии с планом приватизации государственного предприятия «Соликамский магниевый завод» в ноябре 1992 года. На сегодняшний момент предприятие является старейшим из ныне действующих магниевых заводов в мире. Производит магний, химическую и редкометальную продукцию. Генеральным директором является Дмитрий Мельников, который был назначен на эту должность в июне 2015 года. Ранее он работал главным инженером предприятия.
По данным сервиса «Контур.Фокус», конечными владельцами завода на 2021 год являлись Тимур Старостин, Игорь Пестриков, Петр Кондрашев, Павел Детков, Алексей Паникаровский и Дмитрий Мельников. На конец 2021 года выручка предприятия составила 9,2 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 592,4 миллиона рублей. Численность сотрудников составляет 2663 человека. Также заводу принадлежит 68% акций АО «Региональный научно-исследовательский и проектный институт титана и магния», которое занимается научными исследованиями и разработкой в области естественных и технических наук.

Ранее мы сообщали, что у Соликамского магниевого завода изъяли 89% акций в пользу государства. Акционерам не удалось обжаловать решение. Иск к заводу предъявила Генпрокуратура. По данным ведомства, завод преобразовали из госпредприятия федеральной собственности. В 1992–1996 годах акции СМЗ изъяли помимо воли РФ с нарушением действовавшего на тот момент законодательства и были в чужом незаконном владении.

Две недели назад на предприятии произошло несчастье — погиб рабочий, которого придавило грузом во время его спуска через монтажные проемы.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем