20 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Оберут подчистую: должников оставят без средств к существованию

Правительство выступило против ограничений удерживаемых сумм.

Поделиться

Нельзя оставлять должникам сумму прожиточного минимума, нужно забирать всё. Это нарушит баланс прав кредиторов и заёмщиков. Правительство раскритиковало законопроект, которым предлагалось оставить задолжавшим россиянам деньги хотя бы на банкротство.

Законопроект, внесённый в конце ноября прошлого года, предлагал ограничить размер взысканий судебных долгов из зарплат должников — после всех удержаний на счетах должно быть не меньше суммы прожиточного минимума. Сейчас у должника взыскивают до 50% доходов, несмотря на то, сколько остаётся.

— В результате человек может остаться практически без средств к существованию, — считают авторы законопроекта.

Но вот правительственная комиссия по законопроектной деятельности отказалась поддержать документ. Во-первых, потому что доход может быть ниже прожиточного минимума, а во-вторых, неясно, как считать размер совокупного дохода после всех удержаний.

Авторы законопроекта планируется продолжить работу над ним, чтобы убедить правительство. В качестве аргумента приводится то, что сложившаяся ситуация препятствует процедуре банкротства — у должника не остаётся даже 25 тысяч рублей на оплату услуг арбитражного управляющего.