Ответят на вопросы о задержках и сокращениях зарплаты: Генпрокуратура ПФО открывает горячую линию

Позвонить специалистам можно с 18 по 22 марта

Поделиться

Если приходится считать каждый рубль, потому что задерживают зарплату, звоните в Генпрокуратуру

Фото: архив 59.RU

Что делать, если зарплату постоянно задерживают? Как бороться за свои права, если вы получаете за свою работу меньше обещанного? На эти и другие вопросы, касающиеся оплаты труда, с 18 по 22 марта будут отвечать специалисты управления Генеральной прокуратуры в ПФО.

Звонить на горячую линию в эти дни можно с 11:00 до 18:00 по пермскому времени по телефону: 8 (831) 278–45–24.

— Граждане могут сообщить о нарушениях сроков и длительных задержках выплаты заработка, — рассказали в прокуратуре Пермского края. — А также о незаконном применении работодателями конвертных схем (так называемых зарплатах в конвертах. — Прим. ред.), несоблюдении ими требований закона о минимальном размере оплаты труда и других нарушениях прав работников при начислении и выдаче заработной платы.

Ранее мы рассказывали о выводах Пермьстата по поводу уровня зарплат и реальных доходов жителей края.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Igor
17 мар 2019 в 15:09

Идёт не только задержка зарплаты,но и нет никакой индексации ее,а ведь по закону каждый год зарплата простых рабочих должна индексироваться с учётом инфляции и постоянного повышения цен. у нас на предприятии повременная ставка равна 50 руб.в час и + премия 70% и того за смену получаем 700 руб.,разве это нормально. Завод СПК. И куда идти требовать повышения зарплаты?