Все новости
Все новости

Откровенные «пчелки» ужалили по-больному

Поделиться

Ролик танца пчелок в Оренбурге взорвал Интернет. На нем запечатлено, как несовершеннолетние девочки исполняют откровенный номер с эротическими элементами. Сейчас танцевальной школой-студией заинтересовался следственный комитет. Но эксперты говорят, что подобный случай не единичен, а использование в детских постановках неоднозначных движений уже становится тенденцией.

Видео со школьницами-пчелками из Оренбурга появилось в Сети недавно и сразу вызвало резонанс. Даже скептики после просмотра ролика признаются, что такого явного перебора не ожидали. Танец «Пчелки и Винни-Пух» представила частная танцевальная студия «Кредо» на отчетном концерте местного Дворца культуры, где арендует помещения для занятий.

Девочки показали новое танцевальное направление – тверкинг. Это динамичный эротический танец, одним из главных элементов которого являются движения бедрами.

«Правовую оценку такому «художеству» дать сложно, но нравственную необходимо – это пошло и оскорбительно», – прокомментировал уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

О скандальном танце высказался и депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. По его мнению, сценарии детских постановок должны согласовываться с районными отделами образования.

Представитель федерации чирлидинга Мария Тянюгина тоже считает, что такой танец недопустим. «Я посмотрела это видео и могу сказать, что в этом танце нет ничего художественного, это просто набор элементов, – оценивает Мария. – Видна рука совершенно непрофессионального, безграмотного педагога, в танце нет ни хореографии, ни композиции. Костюмы не продуманы, иначе юбочки были бы подобраны по длине так, чтобы визуально девочки смотрелись одного роста. Это такое правило. Нет макияжа, прически. Я уже не говорю о стиле. Все выглядит просто вульгарно».

По словам Марии Тянюгиной, использование эротических элементов в постановках становится уже негативной тенденцией: «На последней фитнес-конвенции мы как раз обсуждали с тренерами, инструкторами, руководителями клубов, что нужно обратить внимание на это. По линии чирлидинга мы разговаривали с представителями министерства спорта и болельщиками о том, что назрела необходимость аттестовывать студии чирлидинга и аккредитовывать программы, которые они представляют. Конечно, эротические элементы в танце нравятся болельщикам, но во всем должны быть грань и чувство меры».

Мария Тянюгина рассказала, что ей нередко звонят родители, которые жалуются на некачественное обучение в студиях танцев: «Я давно призываю руководителей школ, учреждений допобразования принимать на работу специалистов с профильным образованием, – говорит президент областной федерации чирлидинга. – К сожалению, профессиональных педагогов не хватает, поэтому берут даже тех, кто просто окончил краткосрочные курсы. В итоге мы видим такие танцы, как «Пчелки», повышение травматизма на занятиях и так далее. Родители обязательно должны спрашивать у студии танца, в которую они отдают ребенка, лицензию, документы об образовании тренера или инструктора. Я не очень приветствую, когда мамы и папы присутствуют на тренировках, потому что дети начинают себя по-другому вести. Но я обязываю своих педагогов проводить открытые уроки, чтобы показать родителям, чему их ребенок научился за месяц или полгода».

Психолог Елена Первухина тоже советует родителям более активно интересоваться тем, чем занимаются дети на дополнительных занятиях: «Нужно обязательно разговаривать с ребенком, спрашивать, как прошло занятие, чему научился за это время. Иногда стоит лично поприсутствовать на тренировках».

В рамках проверки, организованной следственным комитетом Оренбургской области, будет дана юридическая оценка действиям руководителей танцевальной студии и руководителям оренбургского дворца культуры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter