Образование Рособрнадзор разрешит прием в 51 вуз после устранения всех нарушений

Рособрнадзор разрешит прием в 51 вуз после устранения всех нарушений

Рособрнадзор отменит распоряжение о запрете принимать абитуриентов в 51 российский вуз после того, как образовательные организации устранят все нарушения, выявленные ведомственной проверкой, сказал начальник Управления надзора и контроля организаций, осуществляющих образовательную деятельность, Сергей Рукавишников в эфире телеканала «Россия 24».

Как передает РИА «Новости», ранее Рособрнадзор по итогам проведенных в 2015 году проверок за неисполнение предписаний в установленные сроки запретил принимать абитуриентов в 51 вуз. Среди типичных нарушений значатся отсутствие документов на здания и землю, санитарно-эпидемиологических заключений, неукомплектованность учебных заведений профессорско-преподавательским составом.

«Мы отменим распоряжение в тот момент, когда образовательная организация устранит все нарушения, которые выявили наши инспекторы, представит соответствующий отчет, и после этого мы сможем восстановить прием в образовательную организацию», – сказал Рукавишников.

Он пояснил, что запрет на прием не распространяется на тех абитуриентов, которые уже поступили в вуз к моменту издания распоряжения ведомства.

При этом решение Рособрнадзора не подразумевает, что образовательные организации лишаются «права реализовывать те программы, которые (у них) предусмотрены лицензией». «Вместе с тем запрет приема – это некая превентивная мера, которая обращает внимание организаций на то, что предписания Рособрнадзора необходимо выполнять в установленные сроки и в полном объеме», – подчеркнул Рукавишников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления