Все новости
Все новости

ОП: надо давать пожизненное за сбыт наркотиков в детских учреждениях

Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак после отравления воспитанниц детсада «спайсом» предлагает законодателям рассмотреть пожизненное заключение в качестве наказания за сбыт наркотиков на территории детских и образовательных учреждений. Об этом сообщает РИА «Новости».

На прошлой неделе в одном из детсадов Новосибирска дети решили поиграть в кухню и приготовить суп. Одна из воспитанниц добавила в «блюдо» пакетик порошка с неизвестным веществом, который принесла из дома. Детям стало плохо после того, как они попробовали смесь на вкус. Три пятилетние девочки были госпитализированы. Следователями была организована проверка. Минздрав установил, что дети отправились «спайсом».

«Считаю, что законодатели обязаны внести изменение в законодательство и ужесточить ответственность, предусмотрев пожизненное заключение за сбыт наркотиков на территориях детских, школьных и образовательных учреждений. Данное предложение сегодня будет направлено в соответствующие инстанции», – сообщил РИА «Новости» Слепак.

Он добавил, что произошедшее говорит об отсутствии действенного контроля за детьми со стороны работников детского дошкольного учреждения, и предложил срочно проверить все территории детских дошкольных учреждений и всех школ на предмет тайников-закладок наркотических средств.

«Я думаю, что сотрудники СК РФ должны оценить произошедшее с точки зрения Уголовного кодекса и дать правовую оценку действиям руководителей детского сада, а также выяснить досконально, каким образом к детям попал синтетических наркотик», – заключил Слепак.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter