Образование Учителя в Германии хотят преподавать «Майн кампф» Гитлера в школах

Учителя в Германии хотят преподавать «Майн кампф» Гитлера в школах

В Германии Ассоциация учителей предложила включить отрывки из книги Адольфа Гитлера «Майн кампф» в школьную программу для старших классов. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на Handelsblatt.

По их мнению, таким образом молодежь получит «прививку от политического экстремизма». Учителя предлагают преподавать отдельные отрывки из книги школьникам старше 16 лет. По словам главы ассоциации Йозефа Крауса, запретное притягивает молодежь, поэтому преподаватели не могут игнорировать политический манифест нацистского лидера.

Депутат от Социал-демократической партии Германии, спикер в области образовательной политики Эрнст Дитер Россманн заявил изданию, что одна из задач современного образования – развенчать «историческими методами» антисемитскую, бесчеловечную риторику книги и разъяснить механизм пропаганды. В целом он поддержал инициативу учителей ФРГ, заявив, что критический анализ «Майн капмф», проведенный в школах, позволит противостоять правому популизму в стране. Ранее переиздать в 2016 году «Майн Кампф» собрался Мюнхенский институт современной истории (Бавария, ФРГ). Гитлер написал книгу (первоначальное название – «4,5 года борьбы против лжи, глупости и трусости», впоследствии заменено издателем), находясь в тюрьме. В ней изложены основные идеи национал-социализма.

В большинстве стран мира, в том числе и в России, книга запрещена за пропаганду экстремизма. Она включена в список экстремистской литературы и запрещена к публикации. В ФРГ запрета на эту книгу нет, но правительство Баварии ранее предпочитало ее не публиковать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления