Все новости
Все новости

Безопасность превыше всего: в Перми завершилась приемка школ и детских садов

Специалисты проверили, насколько учебные учреждения готовы к приему учеников

Пермские школы и детские сады готовятся к новому учебному году. Специалисты городского департамента образования, МЧС, МВД, Росгвардия и ФСБ посетили с проверками около 300 учебных заведений.

Поделиться

В ходе приемки проверили противопожарную и антитеррористическую безопасность. Протестировали исправность систем оповещения, тревожной сигнализации, дымоудаления, оборудование путей эвакуации. Специалисты посетили столовые, а также посмотрели состояние систем канализации, водоснабжения, отопления, электроснабжения, наличие мебели и пандусов. В течение лета в образовательных учреждениях проводились текущие ремонты.

Так, например, в школе № 81 установили новую систему тревожной сигнализации, отремонтировали теплотрассу. Кроме того, в ближайшее время установят пандус и построят новый спортивный зал.

Поделиться

Председатель Пермской городской думы Юрий Уткин оценил готовность школ своего округа к встрече учеников:

— На особом контроле обеспечение безопасности в школах в полном объеме. Это касается и здоровья детей, и физической безопасности. В Перми строятся новые школы, но мы должны развивать и материальную базу существующих учебных заведений, обновили оборудование, компьютеры, провели текущий ремонт. В каждой школе есть своя специфика, поэтому, депутатам думы важно накануне рассмотрения бюджета на следующую трехлетку четко понимать потребности пермских школ. Убедился, что степень готовности образовательных учреждений к этому учебному году высокая. Мы должны обеспечить качественное, безопасное образование, развивать таланты наших школьников, — сказал председатель Пермской городской думы Юрий Уткин.

Поделиться

О готовности школ к новому учебному году рассказала начальник департамента образования администрации города Перми Людмила Серикова. Она отметила, что на сегодняшний день в городе приемка всех образовательных учреждений завершена:

— Все школы, детские сады, учреждения дополнительного образования готовы к началу нового учебного года. Мы работали слаженно со всеми службами и ведомствами, комплексно проверили все учреждения. Были вложены дополнительные средства на устранение всех предписаний надзорных органов и повышение мер безопасности, — подчеркнула Людмила Серикова.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter