RU59
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Перми

Погода+26°

переменная облачность, сильный дождь

ощущается как +28

1 м/c,

с-з.

740мм 51%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Образование «Золотой резерв» и «Молодой инноватор». В Перми обсудили проекты современного образования

«Золотой резерв» и «Молодой инноватор». В Перми обсудили проекты современного образования

А также подняли вопросы развития детского технического творчества

В мероприятии приняли участие Юрий Уткин, Дмитрий Малютин, Наталья Рослякова.

В пермском технопарке «Кванториум Фотоника» прошло очередное заседание общественного совета при Пермской городской думе. Основной темой обсуждения стало образование и его адаптация к современности.

В мероприятии приняли участие председатель городской думы Юрий Уткин, его первый заместитель Дмитрий Малютин, депутат Наталья Рослякова, общественные активисты, почетные граждане Перми, члены городского молодежного парламента, эксперты и специалисты из разных областей.

Директор ЧОУ ДПО «Центр инновационного развития человеческого потенциала и управления знаниями» Валентина Былинкина выступила с докладом о проблемах развития научно-технических инициатив и детского технического творчества. Она подняла вопросы создания условий для раскрытия и развития интеллектуального и творческого потенциала учащихся.

Начальник департамента образования Людмила Серикова представила городской проект «Золотой резерв». Это электронное портфолио школьника, где сохраняются все достижения ученика. Проект поддерживает талантливых детей и помогает им выбрать будущую профессию.

По словам Людмилы Сериковой, проект становится популярнее, а количество участников растет. Председатель городской думы Юрий Уткин попросил подготовить развернутую информацию по результатам и планам работы с вузами. В планах властей сделать так, чтобы результаты школьника в электронном портфолио учитывались при поступлении в вуз.

На заседании также обсудили образовательные лекции «Думский урок» и проект «Молодой инноватор», который позволяет школьникам проявить себя в области изобретений.

— Образование — важнейший приоритет для нас, — прокомментировал Юрий Уткин. — Современные образовательные программы, оснащение учреждений — это не просто вопрос престижа. Это единственный путь в завтра для всех нас, потому что новые технологии производства, изменение структуры рынка труда требуют очень грамотных специалистов всех уровней. А для того чтобы строить образование будущего, городским властям необходимо всестороннее понимание проблемы. И здесь общественный совет для нас — надежный помощник.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления