6 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

на Ленина
5 апр 2019 в 15:53

Популисткая статья, оторванная от реалий.Оценка - это способ манипулирования, в первую очередь, родителями. Оценка - это средство запугивания родителей. На прошлой неделе , одна из пермских гимназий вызывала родителей, чтобы вынудить их забрать документы и перевести детей в другие "непрестижные" школы. В ход пошли любые средства, в том числе : психологическое давление от школьного психолога, угроза постановки на учёт в комиссию по делам несовершеннолетних и т.д. Департамент образования и районная прокуратура в ситуацию не вмешивается, т.к. в этой гимназии учатся их дети. Интересно, автору этой статьи , как реально оценки используются школами для мести или освобождения мест для нужных детей? Да, и тройка за точку - это цветочки. бывают случаи, когда за исправление ошибки ставят неудовлетворительную оценку.

Билли Бонс
5 апр 2019 в 15:56

Жалкие мыслительные потуги яжматери.

Кароч, "Лиса и виноград", Крылова.

123
5 апр 2019 в 16:32

Пройденная школа - это жизнь!!!! Отличники - они же инженеры, менеджеры - работающие на троечников.
Яжматери объединяйтесь уже и открывайте школы и учите детей сами!!!
Все Вам не нравиться, все-то Вы больше всех знаете.... чего-же так все плохо живем?!

Гость
5 апр 2019 в 18:43

Больная женщина.

Отец
5 апр 2019 в 23:01

Все обратили внимание на начало это статьи? Автор пишет: "Моей сестре-первокласснице за не поставленную в конце предложения точку по математике тройку поставили"

Для сведения - в первом классе оценки не ставят, и во втором классе начинают ставить только во второй половины учебного года. Автору статьи надо придумывать поправдивее :-)

Житель
5 апр 2019 в 23:03

После такой статьи эту яжмать нужно метлой гнать из системы образования. Ей не место в университете, пусть идет косметику таким же, как она, продавать.

Гость
6 апр 2019 в 00:01

Отличный пост!

Гость
6 апр 2019 в 00:16

Мои мысли точь в точь! Так и есть, НО в СССР было другое образование, другое отношение к ученикам, учителю, коллективу и оценкам. Сейчас все показушно - важен рейтинг, а не ребенок. Мне очень очень жаль...

Гость
6 апр 2019 в 09:23

Некоторые комментаторы вместо того, чтобы оценивать содержание статьи, начинают давать характеристики ее автору. Если бы автор им отвечала тем же, был бы забавный диалог в духе: а ты..., а ты...

Пенс
6 апр 2019 в 09:26

Бред больного воображения типичного горе- яжемать-учителя. Нам оценки ставили за прописи в первой четверти первого класса и никто с ума от этого не сошёл и в депрессию не впал. За пятёрку в тетради на её обложке ставилась "звёздочка" и лучшие тетради лежали на учительском столе - любой мог посмотреть, за что ставят пятёрки и сравнить со своими тетрадями. Если не понятно, за что снижена оценка, мы не стеснялись подходить к учителю и спрашивать. И если подобную ошибку видели в тетради с пятёркой - буза была не детская.Тройка за точку - просто паранойя, если примеры написаны волной, лесенкой, без соблюдения интервалов и с прочими признаками неспособности ученика усвоить материал, точка ничего не решает. Её ребёнок в классе единственный, кто учится на двойки? Тогда причём здесь учителя и школа? Просматривая тетради теперешних школяров я вижу, что оценки не занижают, а завышают. Пятаки теперь ставят за то, за что нам бы и четвёрки не поставили!

юбь
6 апр 2019 в 11:00

Парадокс: мамаше "наплевать на оценки её детей", но статью написала огромную, детельно разобрав действия учителей. Вывод - комплекс неполноценности, как родительницы. Во всем виновата система, а не я! Я - идеальная мать, с гениальным ребенком, которого гнобят в противной школе....

инн
6 апр 2019 в 11:33

Оценки - потребность детей. Вспомните, как Корчак отменил оценку, дети возмутились. Стало неинтересно, потерялась цель. Нет у большинства детей цели учиться. Хороших учителей мотивирующих на познание мира мало. Остается оценка, как хоть какой-то критерий взрослых о тебе. Другое дело "обесценивание" оценки. "Два" - оценка учителю: "не научил..." Четверка отличнице - удар по престижу школы.
И еще. Автор работает преподавателем в ВУЗе. Наверное, тоже издевается оценками над студентами?

Гость
7 апр 2019 в 11:30

И почему же автор этой статьи ещё не министр образования?.. Вперёд на ответственную должность и реформировать систему! Только вот предложений по реформированию я в тексте не усмотрела.. Зачем вообще этот «материал» было размещать?

"..."
8 апр 2019 в 07:07

"При этом у второго класса английский два раза в неделю по 40 минут."
Если у вашего сына нет способности к языкам, может, стоит перевести его в обычную школу? Зачем издеваться над ребёнком?

sdff
8 апр 2019 в 16:31

С тройками бесплатно в универ, как я и брат, не поступишь! Оценка уточняет на сколько ты ленив!