Все новости
Все новости

В Перми школу, в которой подростки устроили резню, могут объединить с другой в том же районе

Возможность реорганизации сейчас обсуждают в мэрии

Школу 127 могут объединить с другим учебным заведением

Школу 127 могут объединить с другим учебным заведением

Поделиться

Возможность объединения школ № 50 и 127 сейчас рассматривают в пермском департаменте образования, сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на городскую администрацию. Оба учебных заведения находятся в Мотовилихинском районе.

По информации издания, реорганизация двух школ еще не началась. Сначала состоятся обсуждения такого шага с педагогами и родителями, лишь затем будет принято решение — объединять или нет. Если ответ окажется положительным, ученики и педагоги останутся в родных зданиях, но юридическое лицо у школ будет одно на двоих.

О школе № 127 много говорили в январе прошлого года, когда два вооруженных ножами подростка ворвались в один из кабинетов и напали на четвероклашек, у которых шел урок. К настоящему моменту здесь установили дополнительные камеры видеонаблюдения, эвакуационные выходы оснастили электромагнитными замками, подключенными к автоматической сигнализации, сменили частное охранное предприятие.

Поменялся и директор школы: с апреля обязанности исполняет заместитель по общим вопросам Елена Кренинг. Прежний директор Татьяна Цейтлина, по информации «Ъ-Прикамье», написала заявление на увольнение по собственному желанию.

Ранее мы рассказывали, что 13 апреля в Перми состоится митинг против объединения школ № 48 и 49 в Рабочем поселке.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter