RU59
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Перми

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

вос.

746мм 49%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Образование В России будут учить трудных подростков и создавать социальные парикмахерские по пермской технологии

В России будут учить трудных подростков и создавать социальные парикмахерские по пермской технологии

Это стало возможно благодаря первой социальной франшизе училища «Уральское подворье»

Трудные подростки и ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию, бесплатно учатся парикмахерскому искусству и подстригают пожилых людей, инвалидов, малообеспеченных

Пермское училище «Уральское подворье» бесплатно учит подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации или продемонстрировавших общественно опасное поведение. Здесь они могут стать парикмахерами и на практике отточить свое мастерство в социальной парикмахерской. С апреля 2019 года опыт «Уральского подворья» смогут применять учебные заведения по всей России — его «упаковали» в формат франшизы, платить за которую не нужно.

Проект «Мастерская добрых дел», благодаря которому подростки могут научиться парикмахерскому искусству, придумало «Уральском подворье». Это начинание помогает студентам отвлечься от жизненных проблем и получить профессию. Польза есть и для инвалидов, ветеранов и малообеспеченных — их будущие парикмахеры подстригают бесплатно. Тем, кто не может прийти самостоятельно, прически делают на дому.

— Сначала ребята не проявляли большого энтузиазма. Но когда первый раз выехали на дом, сделали стрижку и укладку — восторгу не было предела, — рассказала директор «Уральского подворья» Ольга Круглова. — Только один раз съездили — потом не надо стало уговаривать никого. Особенно, когда они видят, в каких условиях живут люди. Представляете — стелем простынь и постригаем на кровати, потому что человек встать не может. Когда ребята помогают таким людям — они черпают жизненный опыт. Не только в своей работе, но и в общении. Учатся понимать других. Это важно. Но еще очень ценно: в таких образовательных проектах подростки чувствуют веру взрослых в них, что они лучше, чем сами думают о себе. Сейчас о нас знают практически все инвалиды нашего города. Но мы обслуживаем не только инвалидов, но и ветеранов, репрессированных, пожилых людей. Никому не отказываем.

Начиная с апреля 2019 года, открыть «Мастерскую добрых дел» может любое учебное заведение России: школа, вуз, колледж или центр дополнительного образования. Партнер «Уральского подворья» фонд «Равенство возможностей» помог упаковать технологии, которые используют в Перми, в формат франшизы. Все инструкции и прочие документы, нужные для открытия мастерской и социальной парикмахерской при ней, можно получить, отправив заявку на электронную почту «Равенства возможностей». Платить за них не нужно.

Если вы руководитель образовательного учреждения и хотите воспользоваться первой в стране бесплатной социальной франшизой — отправляйте заявку на электронную почту фонда «Равенство возможностей». В ответ вам пришлют нужные материалы. В будущем обучение сделают очным: в формате лекций и мастер-классов.

Ранее в Перми открыли швейный коворкинг для женщин в трудной ситуации.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления