Все новости
Все новости

В Перми детский сад попался на сборе канцтоваров и губок для мытья посуды с родителей

Когда об этом узнали в Минобре, в учреждение нагрянула проверка

Родителей просили принести в садик канцтовары, игрушки, губки для посуды, мешки для мусора

Родителей просили принести в садик канцтовары, игрушки, губки для посуды, мешки для мусора

Поделиться

Родителям воспитанников дошкольного отделения «Общеобразовательной школы-интерната Пермского края» раздали списки предметов, которые нужно принести в учреждение к 1 сентября. В список попали канцтовары, игрушки, бумага для принтера, губки для мытья посуды, мешки для мусора и прочее.

О поборах в школе-интернате сообщила читательница 59.RU. Информацию мы передали в Министерство образования Пермского края. Ведомство провело проверку и выяснило, что сотрудники учреждения действительно допустили нарушения.

Такой список раздали родителям

Такой список раздали родителям

Поделиться

— Перечень выдали педагоги группы без согласования с администрацией школы-интерната, — прокомментировали в ведомстве. — Все пособия, канцелярские товары и другие предметы из списка учреждение должно закупать за счет средств субсидии на выполнение госзадания. Для этого руководитель подразделения должен был составить заявку, на основе которой создали бы план закупок, но заявки не было.

После того как о факте поборов стало известно, в школе-интернате провели собрание для родителей.

— Нас вызывали в кабинет к заведующей садиком по одному. Сказали, что можно ничего не приносить — финансирование группы увеличили, — рассказала читательница 59.RU. — Также говорили, что решение сдать канцтовары и другие вещи приняли родители, а не садик, но это неправда.

Ранее о поборах, родительских чатах и наглых детях высказалась школьный учитель.

Детский сад или школа, в которую ходит ваш ребёнок, тоже грешит поборами? С родителей собирают деньги на то, что и так должны закупать, или тонко намекают на «подарки» за услуги? Расскажите об этом нам — написать нам можно через группу во «Вконтакте» или на почту 59@rugion.ru. По вашей просьбе мы обещаем сохранить анонимность. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter