Образование Мэр Кунгура против детей с ОВЗ В Кунгуре здание школы признали аварийным. Родители боятся, что их детей оставят без образования

В Кунгуре здание школы признали аварийным. Родители боятся, что их детей оставят без образования

Мы узнали, где теперь будут учиться дети

Здание школы построили в 1820-х годах. Сейчас его признали аварийным

Жители Кунгура обеспокоены тем, что здание школы для детей с ограниченными возможностями на Карла Маркса, 3 признали аварийным. Люди переживают, что теперь учреждение закроют, а ребят оставят без возможности получить образование по адаптированной для них программе.

О том, что здание школы признали аварийным, сообщила читательница 59.RU.

— Школа находится в старинном здании в центре города. Мы переживаем, что после признания его аварийным детей просто раскидают по обычным школам и индивидуальный подход на этом закончится, — написала женщина.

Тему обсуждают и в социальных сетях. Жители Кунгура предполагают, что на самом деле здание не является аварийным, просто его захотели отдать под магазины или другие коммерческие организации.

В Министерстве образования Пермского края подтвердили, что дом 3 на улице Карла Маркса в Кунгуре, в котором расположена школа для детей с ОВЗ, является аварийным.

— Здание школы было построено в начале 1820-х годов и признано памятником градостроительства и архитектуры регионального значения, — рассказали в краевом Минобре. — Это приспособленное здание, в котором нет спортивного зала, медицинского кабинета, из-за отсутствия пищеблока питание привозное. В апреле в здании прошло инженерное обследование, по результатам которого приняли решение ограничить доступ в здание и прекратить любое использование помещений. Но это не значит, что школа будет закрыта.

Министерство образования планирует построить новое здание для обучения детей с ОВЗ. Пока этого не произошло, ребята будут учиться в здании школы № 12. Одна из смен будет полностью отведена для них.

— Условия обучения улучшатся, потому что в школе № 12 есть оборудованные мастерские для девочек и мальчиков, медицинский и стоматологический кабинеты, стадион, которых не было у школы для детей с ОВЗ, — объяснили в ведомстве. — Ребята смогут посещать секции и кружки в Доме детского и юношеского туризма и экскурсий. Предполагается, что от Дома творчества до школы № 12 будет ходить школьный автобус. Сейчас этот вопрос прорабатывает управление образования. Сокращать сотрудников школы не планируют.

Ранее стало известно, что в центре Перми построят спорткомплекс с бассейном и новый корпус для школы.

Мария Плотникова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления