15 мая суббота
СЕЙЧАС +22°С

Освоить программу в полном объеме: педагоги объяснили, как проходит дистанционное обучение

Как связаться с преподавателем, сдать контрольную и пройти новую тему — ответы из первых рук

1 871

Поделиться

Главная цель — дать студентам возможность освоить программу в полном объеме

Главная цель — дать студентам возможность освоить программу в полном объеме

Поделиться

14 марта 2020 Минобрнауки РФ рекомендовало российским вузам в рамках профилактики коронавируса перевести студентов на дистанционное обучение. Большинство пермских вузов уже в первые дни этой недели приняли решение последовать этим рекомендациям. Рассказываем, как эту проблему решают в вузах, на примере Пермского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

— Дистанционная форма обучения — это освоение обучающимися образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, — поясняет и. о. директора Пермского филиала Президентской академии Татьяна Евтух. — В нашем вузе мы уже несколько лет используем электронно-информационную образовательную систему управления обучением в качестве дополнительного инструмента взаимодействия преподавателей и студентов.

Преподаватели имеют возможность разместить в данную систему различные учебно-методические материалы: тексты лекций, демонстрационные материалы, презентации, материалы для самостоятельной работы студентов.

— Студенты, в свою очередь, могут через свой личный кабинет в электронной системе пользоваться всеми выложенными материалами, а также отправить преподавателю выполненные работы в виде контрольных, эссе, кейсов, заданий и пр., — продолжает руководитель. — Также предусмотрена возможность общения студентов с преподавателем через чат и форум. Подобные электронные системы есть и в других вузах.

— Главная цель нашей работы — дать студентам возможность освоить программу в полном объеме, — добавляет начальник учебно-методического отдела Пермского филиала РАНХиГС Анна Кормилецкая. — Учебный процесс проходит так же, только в удаленном формате.

В соответствии с расписанием студенты в определенный день и час заходят в электронную систему и изучают запланированную тему. В это же время они могут связаться с преподавателем по возникшим вопросам. По итогам изучения выполняют задания и так же через электронную систему отправляют их преподавателям.

— Конечно, все мы — и сотрудники, и преподаватели — готовы общаться и консультировать студентов не только через электронную систему, но и по электронной почте и через различные мессенджеры, — отмечает начальник. — В этой сложной ситуации на каждого из нас падает большая ответственность. Сложившиеся обстоятельства нельзя назвать благоприятными, но они же дают возможность проверить нашу готовность работать в удаленном режиме.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...