Все новости
Все новости

В Прикамье из-за коронавируса закрыли классы в 47 школах и 12 групп в детсадах

Также 11 вузов отправили часть студентов на удаленку. Роспотребнадзор проводит проверку

Учреждения закрыты не полностью, на дистанционном обучении находятся только отдельные классы

Поделиться

В школах, детсадах и вузах Прикамья выявили новые случаи заражения коронавирусом. Некоторые классы и группы учатся дистанционно.

По данным краевого оперштаба, за последнюю неделю с 17 сентября для предотвращения распространения коронавирусной инфекции приостановили деятельность по одному классу в 47 образовательных учреждениях Пермского края. Они расположены в Перми, Соликамске, Березниках, Лысьве, Суксуне, Красновишерске, Кудымкаре, Юсьве, Барде, Чайковском, Кунгуре, Чердынском ГО.

— В каждой из этих школ выявлено по одному случаю заноса инфекции из семейных очагов, — сообщили в оперштабе. — В учреждениях проведены необходимые противоэпидемические мероприятия. Контактировавшие с ними одноклассники разобщены, находятся под наблюдением врачей и продолжают обучение дистанционно по месту жительства.

Также по одному случаю выявлено в 12 детских садах Прикамья Перми, Юсьвы, Березников, Красновишерска, Чайковского и Ординского ГО. В учреждениях дошкольного образования проведены аналогичные мероприятия.

На сегодня еще 11 вузов отправили часть учащихся на дистанционное обучение в связи с выявленными случаями COVID-19 у студентов и преподавателей. Региональное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование по каждому учреждению.

Ранее мы рассказывали, что случаи заражения выявили в пермском НИУ ВШЭ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter