Образование ПГМУ согласился зачислить абитуриентку, которая нажала не ту кнопку на сайте вуза

ПГМУ согласился зачислить абитуриентку, которая нажала не ту кнопку на сайте вуза

Но при условии, что онкодиспансер снова согласится принять её по целевому договору

Медицинский университет принимал документы на поступление дистанционно, из-за этого возникли ошибки с отзывом заявлений абитуриентов

Состоялось первое заседание по делу абитуриентки, которая не смогла поступить в Пермский медицинский университет из-за неправильно нажатой кнопки в личном кабинете. В вузе согласились мирно решить вопрос и зачислить девушку.

В этом году документы на поступление в вуз принимали дистанционно. В августе клиентка юриста Ксении Пономаревой и еще несколько абитуриентов нажали в личном кабинете на сайте медуниверситета кнопку, отзывающую заявление о поступлении. Когда стало известно об ошибке, абитуриенты попытались исправить ситуацию, но в приемной комиссии отказались заново принять документы.

В пресс-службе ПГМУ заявляли, что в личном кабинете для ребят сделали всё необходимое, чтобы абитуриенты не кликали не на те кнопки. При каждом действии там открывается следующая страница, где нужно еще раз подтвердить свой выбор. Также в вузе говорили, что принять таких абитуриентов они не могут, поскольку результат их выбора отправляется в федеральную базу. В итоге одна из абитуриенток подала в суд.

Как сообщила 59.RU юрист Ксения Пономарева, на первом заседании по делу в ПГМУ согласились зачислить девушку, но для этого нужно решить один вопрос.

— Ответчик не против добровольно удовлетворить требования, — рассказала юрист. — Но в чем вопрос: моя клиентка поступала по целевому договору от краевого онкологического диспансера. В нем есть пункт, по которому она должна поступить до 1 сентября, иначе договор аннулируется. До 5 ноября суд дал нам время, чтобы урегулировать вопрос с онкодиспансером и исключить этот пункт. Если мы его урегулируем, то медакадемия согласна зачислить мою клиентку. Если диспансер откажется, то мы будем настаивать в суде на своих требованиях.

У Ксении Пономаревой есть и другой клиент, который не смог поступить в медицинский университет по схожей причине. Он подавал согласие на зачисление и не отзывал его. Но его не зачислили, потому что вуз установил только два дня для принятия заявлений о согласии на зачисление. Но абитуриент подал согласие раньше этого срока. Юрист считает, что это незаконно, так как вуз может устанавливать только дату окончания подачи заявлений, но не его начала. В начале ноября суд рассмотрит это дело. Ксения Пономарева думает, что, скорее всего, вопрос решится в пользу абитуриента.

Ранее мы рассказывали, что студентов ПГМУ вернули на дистанционное обучение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем