18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В Прикамье всё холоднее. При какой температуре детям можно не ходить в школу?

Мы изучили приказ замглавы администрации Перми и рекомендации Минобра

Поделиться

Пока ходить в школу нужно, но, если температура опустится, дети смогут остаться дома

Пока ходить в школу нужно, но, если температура опустится, дети смогут остаться дома

Поделиться

В связи с похолоданием в родительских чатах обсуждают, при какой температуре можно не отправлять детей в школу. Учителя Перми отвечают со ссылкой на приказ заместителя главы администрации и по совместительству руководителя департамента образования от 21 декабря 2016 года. Мы изучили этот документ и рекомендации Минобра, чтобы узнать, при каких условиях школьники могут остаться дома.

Согласно приказу ученики 1–7-х классов пермских школ могут не ходить на уроки при температуре -25 °С и ниже. Ребятам из 8–11-х классов оставаться дома можно, только если температура упала до -28 °С.

При этом возможность остаться дома не означает, что заниматься школьными предметами не придется. В приказе сказано, что на период холодов школам следует организовать обучение с применением дистанционных технологий.

Другие территории Пермского края, как и Пермь, самостоятельно устанавливают условия, при которых дети могут не ходить в школу. Единых, обязательных для всех районов, норм нет, но Министерство образования региона рекомендует разрешать детям 1–4-х классов оставаться дома, если температура на улице опустилась до -25… -28 °С, ребятам вплоть до 9-го класса — если на термометре -28... -30 °С. В ведомстве считают, что ученикам 10–11-х классов можно не ходить в школу, если похолодало до -30… -32 °С.

— О режиме работы в период похолодания родителям должны сообщить администрация школы и классные руководители, — сообщили в министерстве. — Родители вправе самостоятельно принять решение о посещении школы ребенком. Если даже при низких температурах родители решат отправить детей в школу, занятия пройдут в обычном формате. Если же родители приняли решение не отправлять ребенка на занятия, то об этом необходимо уведомить классного руководителя.

По прогнозу Гидрометцентра России, шанс остаться дома у школьников из Прикамья может возникнуть уже на этой неделе. Так, в Перми в ночь с 13 на 14 января должно похолодать до -27 °С. Если ребенок учится в первую смену, во время, когда он должен идти в школу, температура может оказаться как раз на уровне -25 °С, при которых уроки посещать необязательно.

На севере Пермского края будет еще холоднее. Например, днем 13 января в Березниках прогнозируют -25 °С, а следующей ночью температура может понизиться до -30 °С. В Чердыни похолодает еще сильнее — до -27… -34 °С.

Напомним, 11 января школьники и студенты Пермского края вернулись к очному обучению после периода дистанта, который для многих продолжался с 16 ноября.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...