9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

В Перми выбрали место для строительства краевой музыкальной школы

Ее планируют разместить в Дзержинском районе

Поделиться

Под строительство выделят участок площадью почти <nobr class="_">19 тысяч</nobr> квадратных метров

Под строительство выделят участок площадью почти 19 тысяч квадратных метров

Поделиться

В Перми определились с участком для строительства Краевой музыкальной школы

Краевую музыкальную школу для одаренных детей построят в Дзержинском районе, а не в Свердловском, как предполагалось ранее. Официальное решение по этому поводу должны принять депутаты Прикамья на январском заседании заксобрания. Информация об изменении имеется в пояснительной записке к проекту постановления.

— Рассматриваемый ранее земельный участок в Свердловском районе не позволяет разместить объект и выполнить требования по размещению разворотных площадок и парковочных мест, — уточняется в документе.

Участок площадью 18,7 тысячи квадратных метров ограничен улицами Папанинцев, Боровой и Энгельса. Рядом находится автобусная остановка «Улица Папанинцев». Согласно кадастровой карте на этой площадке разрешено строительство общеобразовательных учреждений в отдельно стоящих зданиях: школ, гимназий и прочих. Участок принадлежит пермскому муниципалитету.

Ранее мы рассказывали, что школа будет трехэтажной, с отдельной столовой на 200 посадочных мест и концертно-репетиционным корпусом. Комплекс зданий, соединенных между собой теплыми переходами, планируют сдать в эксплуатацию в 2023 году. Здесь смогут обучаться до 350 детей в одну смену, в том числе иногородние: в интернате для них предусмотрено 100 мест.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...