Все новости
Все новости

В Перми начали проектировать концертно-спортивный комплекс, который построят возле ДКЖ

Эта же компания разработает проект краевой музыкальной школы

ds

Концертно-спортивный комплекс хотят возвести на территории бывшего Товарного двора

Поделиться

В Перми начали проектирование двух крупных объектов, которые должны построить к 300-летию Перми. Это краевая музыкальная школа на улице Боровой в Дзержинском районе и концертно-спортивный комплекс на 10 500 мест на территории бывшего товарного двора рядом с вокзалом Пермь II.

— Управление капитального строительства Пермского края заключило контракты на проектирование объектов с ООО «Градостроительный институт пространственного моделирования и развития "Гипрогор Проект"», — рассказали в правительстве региона. — Ранее эта компания проектировала кампус МГТУ им. Н. Э. Баумана в Калуге, разрабатывала генеральные планы развития Ростова Великого и Сургута, занималась проектом реконструкции стадиона «Екатеринбург Арена».

На проектирование крупнейшего в Перми концертно-спортивного комплекса отвели 1 год и 3 месяца. Строить его планируют в 2022–2024 годах.

Площадь КСК составит 30 тысяч квадратных метров. В составе комплекса должна быть пятиэтажная главная арена, двухэтажная тренировочная арена с хоккейной коробкой. Размеры главной крытой ледовой арены составят 36 на 66 метров.

— В комплексе смогут проводить хоккейные матчи разных уровней, в том числе Международной федерации хоккея, Континентальной хоккейной лиги и других, всероссийские соревнования по фигурному катанию, баскетбольные матчи разных уровней, в том числе Международной федерации баскетбола, Евролиги и Кубка Европы, соревнования по шорт-треку Союза конькобежцев России, — сообщили в правительстве. — Кроме того, на площадках комплекса будут проводить концерты, выставки, конференции, форумы и другие культурно-массовые мероприятия. Там же организуют тренировки по хоккею и фигурному катанию.

Проект краевой музыкальной школы должен быть готов во втором квартале 2021 года. Комплекс из трехэтажного здания школы, корпуса столовой на 200 посадочных мест, концертно-репетиционного корпуса планируют сдать в эксплуатацию в 2023 году. Все здания будут связаны между собой теплыми переходами.

Как говорят в министерстве образования, краевая музыкальная школа станет единственным учебным заведением в регионе с возможностью комплексного обучения музыкально одаренных детей. Там ребята смогут получать непрерывное специальное музыкальное и общее образование. Учреждение будет рассчитано на 350 детей.

Ранее ФСБ начала проверять сделку по покупке территории Товарного двора. В ведомстве предполагают, что регион мог заплатить РЖД за объект завышенную цену.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter