18 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С

После трагедии в Казани прокуратура и два министерства проверят безопасность в пермских школах

Также проверят детсады и другие учебные заведения

Поделиться

Задача проверяющих — выяснить, насколько качественно охраняются школы и детсады

Задача проверяющих — выяснить, насколько качественно охраняются школы и детсады

Поделиться

После ЧП в Казани, где от рук 19-летнего стрелка погибли семь учеников и два педагога гимназии, в Прикамье объявили о проверках в образовательных учреждениях.

Районные прокуроры по всему краю оценят комплексную безопасность детских садов, школ и других учебных заведений для несовершеннолетних.

— В частности, они проверят организацию пропускного режима и антитеррористическую защищенность, наличие инженерно-технической укрепленности и прочее, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Помимо прокурорских проверок, будут и другие — их организуют по поручению губернатора Дмитрия Махонина. Этот вопрос глава региона поднял во время заседания краевого правительства, заявив, что этот аудит особенно актуален накануне ЕГЭ и выпускных экзаменов, а также старта приемных кампаний. Губернатор поручил двум региональным министерствам — территориальной безопасности и образования и науки — выяснить, все ли возможные меры приняты в школах. При необходимости обратиться за помощью к правоохранительным органам.

В краевом Миноборе 59.RU пояснили, что их специалисты уже начали массовые проверки в учебных заведениях. Они оценивают, насколько качественно оказываются услуги по охране.

— В настоящее время проходит проверка соблюдения пропускного и внутриобъектового режима в образовательных организациях, — рассказали 59.RU в пресс-службе Минобра Прикамья. — То есть проверяют наличие турникетов, тревожных кнопок и видеокамер; организацию пропуска учащихся и посторонних лиц в здание; организацию поста охраны и так далее. Выясняют, владеют ли сотрудники охраны навыками работы с охранными системами и системами видеонаблюдения. Проверяют знания порядка действий в случае возникновения угрозы теракта и чрезвычайных ситуаций.

Ранее мы рассказывали, что после трагедии в Казани Минпросвещения выпустило методичку для школ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...