Охранники из ЧОП все равно выполняют обязанности вахтера. Разницы нет. Они не вооружены, да и в школе нельзя иметь оружие. Только журнал, инструкции и сигнальная кнопка. Необходимо охранника одного держать возле забора школы в специальном помещении, второго непосредственно в школе с мониторами от видеокамер. У всех охранников должны быть электрошокеры. И турникеты в школе поставить до потолка. Тогда еще можно предупредить правонарушения и преступления.
Гость
17 мая 2021, 21:10
Главное ведь не то, что в школе на входе будет сидеть вахтёр или лицензированный охранник. А главное, с кем заключён договор на тревожную кнопку. Надо заключать только с Росгвардией. И ни в коем случае не с ЧОПом. И не надо думать, что есть хорошие ЧОПы, а есть плохие. Это не так. Они все плохие. Только Росгвардия настоящая охрана. Кстати в 127 школе в Перми была лицензированная охранница, но она сработала хуже, чем вахтёр в Казани. И если бы в Казани тревожная кнопка была от ЧОПа, а не от Росгвардии, возможно жертв было бы намного больше. Поэтому надо строго запретить заключать договора на тревожную кнопку с ЧОПами.
Гость
17 мая 2021, 14:22
Очень "умная" статья. Открою тайну...это основополагающий принцип рыночной экономики и всех коммерческих организаций - максимум прибыли при минимальных затратах. Более того, также один из принципов бюджетной политики - минимизация затрат. Т.е. у нас хороший руководитель именно тот кто денег больше сэкономил для бюджета, а не тот кто результатов добился каких-то. И к слову говоря, отдельные граждане себе звёздочки зарабатывают на погоны тем, что ловят чиновников на завышение госконтрактов.
Гость
17 мая 2021, 19:14
Пока у государства в приоритете низкий ценник, ни о каком качестве можно и не говорить.
Гость
18 мая 2021, 12:15
ЧОП, вахтёры и т.п. только в охраняемом общественном здании. Тревожная группа - только силовое подразделение государства!
Охранник ( ЧОП,вахтёр) должен быть там, где и рамка металлоискателя - у ограды школы, под видеокамерой, по которой видно будет возникший инцидент второму вахтёру ( любой комплекции) внутри школы, и оба вахтёра должны иметь возможность блокировки электрозамков входных дверей, включая открытие-закрытие запасных выходов ( брелки, кнопки,в том числе с одновременной подачей сигнала тревоги и видео с камер наблюдения на пульт охраны Росгвардии и Дежурной смены МЧС). Это и при пожаре используется. Вместо висячих замков от запасных выходов с ключиками у вахтёра у нас сейчас.
Подобное несколько лет назад видел в школе в Израиле. Выглядит достаточно надёжно. Система работает и никого не напрягает.
Сейчас+7°C
пасмурно, без осадков
ощущается как +5
1 м/c,
ю-в.
745мм 57%В закупках побеждают ЧОПы, которые дешевле: может ли казанская трагедия повториться в школах страны (к сожалению, пока да)