Образование Минобр нашел нарушения безопасности в 123 школах и садиках Прикамья

Минобр нашел нарушения безопасности в 123 школах и садиках Прикамья

Проверки после казанской трагедии еще не завершили, но первые их результаты уже есть

Турникеты сейчас есть в большинстве школ Пермского края

Министерство образования Пермского края поделилось первыми результатами проверок безопасности школ и садиков, которые массово проводят после стрельбы в одной из школ Казани. Нарушения пока нашли на 123 объектах.

О результатах проверок на заседании правительства Пермского края рассказала министр образования и науки Раиса Кассина. По ее словам, все учреждения образования в регионе разделили на четыре категории. Первая категория связана с максимальным риском. К ней относятся шесть зданий. Во второй категории — 138 объектов, к третьей — 1310 объектов, к четвертой, самой безопасной, — 834.

Во всех школах региона есть охрана. Охранять детей могут сотрудники ЧОПов, Росгвардии или штатные специалисты школ. Также везде есть система оповещения и управления эвакуацией, пожарная сигнализация.

Турникеты есть в 100% учреждений 1–2-й категории и в 42% 3–4-й категории. Охранную сигнализацию установили в 90,4% зданий 1–3-й категории и 34% зданий 4-й категории. Видеонаблюдение и тревожные кнопки есть во всех школах, за редким исключением.

По словам Раисы Кассиной, учреждения продолжают дооснащать. Во многих из них в 2021–2023 годах планируют установить металлоискатели, дооснастить систему видеонаблюдения, отремонтировать ограждения, организовать контрольно-пропускные пункты на входах и так далее.

На данный момент в Пермском крае проверили 809 объектов образования. На 123 из них выявили замечания: у охранников нет удостоверений или должностных инструкций, порядка сдачи поста охраны, нарушен пропускной режим, отсутствует актуальный список учеников или просрочена лицензия на охранную деятельность.

— Проверки везде идут по-разному. Очень быстро закончили проверки в Соликамске, Кизеле и Кишерти, — сообщила министр. — Но есть территории, в которых очень медленно включаются в работу — это, например, Добрянский район, Октябрьский район. В Перми очень много работы, но тем не менее учреждения расположены компактно, можно работать быстрее.

Ранее мы рассказывали, как проходят проверки безопасности в школах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем