Образование Шесть школ и лицеев Прикамья вошли в топ-200 по стране: определяли, где лучше готовят абитуриентов для технических вузов

Шесть школ и лицеев Прикамья вошли в топ-200 по стране: определяли, где лучше готовят абитуриентов для технических вузов

В перечне учебные заведения Перми, Березников и Кунгура

Наиболее высокое место в рейтинге занял лицей № 1, который курирует Пермский политех

Три школы и три лицея Пермского края вошли в рейтинг учебных заведений страны, в которых лучше всего готовят абитуриентов для вузов естественно-математического и инженерно-технического профилей.

Топ-200 составило рейтинговое агентство RAEX («РАЭКС Аналитика») при поддержке Фонда Андрея Мельниченко, занимающегося образовательными проектами в сфере естественных наук. За основу аналитики взяли статистику поступления абитуриентов в 37 ведущих вузов страны по соответствующим направлениям.

— Всего при расчете рейтингов использовались данные о поступлении почти 60 тысяч выпускников 2020 года более чем 10 тысяч российских школ, — рассказали составители топ-200. — На положение в рейтингах влияли количество зачисленных на профильные специальности выпускников и уровень вузов, в которые они поступали. А также основание для зачисления абитуриента: на бюджетной основе по общему конкурсу, на платной основе, в рамках целевого приема или без вступительных испытаний по результатам олимпиад.

В перечень лучших вошли учебные заведения 44 регионов страны. Первое место заняла Бауманская инженерная школа № 1580, связанная с МГТУ имени Баумана.

Прикамье в рейтинге представляют шесть учебных заведений. 37-е место занял лицей № 1, 41-е место — школа № 146, 83-е место — лицей № 2 (все три — пермские). На 138-й строчке находится кунгурский лицей № 1, на 181-й — пермская школа № 9 имени Пушкина, на 195-й — березниковская школа № 3.

Аналогичные рейтинги также составили по округам и регионам.

В топ-20 лучших по Приволжскому федеральному округу вошли пермские лицеи № 1 и 2 и школа № 146. Они соответственно заняли 7, 17 и 8-е места.

В десятку учебных заведений Пермского края, где хорошо готовят к поступлению в технические вузы, попали: лицей № 1 (Пермь), школа № 146 (Пермь), лицей № 2 (Пермь), лицей № 1 (Кунгур), школа № 9 (Пермь), школа № 3 (Березники), лицей № 1 (Березники), гимназия № 17 (Пермь), лицей № 4 (Пермь), школа № 10 (Чайковский).

Ранее мы рассказывали, что Пермский край вошел в топ-10 регионов по качеству образования, составленный Рособрнадзором.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем