Образование Пермский вуз вошел в число лучших в стране по уровню зарплат выпускников в сфере IT

Пермский вуз вошел в число лучших в стране по уровню зарплат выпускников в сфере IT

Специалисты IT-отрасли, окончившие ПГНИУ в последние пять лет, в среднем получают по 100 тысяч рублей

Классический университет (на фото — холл первого корпуса) занял 16-е место

Сервис по поиску работы и сотрудников SuperJob опубликовал рейтинг вузов России по уровню зарплат молодых специалистов IT-отрасли. В топ вошло одно пермское высшее учебное заведение — ПГНИУ.

Исследовательский центр SuperJob ориентировался на данные о выпускниках 2015–2020 годов: сравнивал средний доход у тех, кто учился в разных вузах. Всего в рейтинге 20 мест, но они распределены между 59 вузами: если зарплаты выпускников совпадают, то учебные заведения находятся на одной строчке.

Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ) по сравнению с прошлым годом опустился в рейтинге на два пункта и занял 16-е место. Зарплаты его выпускников в сфере IT составляют сегодня в среднем 100 тысяч рублей в месяц (за год эта сумма выросла на 5 тысяч рублей).

Такие же средние зарплаты у выпускников Дальневосточного федерального университета, Петрозаводского государственного университета, Саратовского государственного технического университета имени Гагарина, Южного федерального университета, Омского государственного технического университета, Национального исследовательского Томского государственного университета, Российского университета транспорта (МИИТ), Алтайского государственного технического университета имени Ползунова и Южно-Уральского государственного университета.

— Неизменный лидер рейтинга — Московский физико-технический институт, — рассказали составители рейтинга. — Средние зарплаты выпускников МФТИ за год выросли на 50 тысяч рублей (+28%) и составляют 230 тысяч рублей в месяц. На втором месте — МГТУ имени Баумана, Санкт-Петербургский ИТМО и МИФИ. Их выпускники уже в первые пять лет после получения дипломов зарабатывают в среднем 190 тысяч рублей. На третьем месте — МГУ имени Ломоносова со средними зарплатами выпускников 180 тысяч рублей в месяц.

Ранее мы рассказывали, что шесть школ и лицеев Прикамья вошли в топ-200 по стране: определяли, где лучше готовят абитуриентов для технических вузов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем