2 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Краевой бал выпускников пройдет онлайн из-за ситуации с коронавирусом в Прикамье

Об этом сообщила министр образования Пермского края Раиса Кассина

Поделиться

Раньше краевой бал выпускников проходил так

Раньше краевой бал выпускников проходил так

Поделиться

Сегодня, 23 июня, на заседании краевого правительства министр образования Прикамья Раиса Кассина выступила с докладом. Она рассказала о том, как в этом году пройдут школьные выпускные.

Министр сообщила, что в этом году в регионе 12 311 выпускников 11-х классов и 27 082 выпускника 9-х классов. Сейчас идет подготовка к церемонии торжественного вручения аттестатов выпускникам.

— Мы будем проводить [церемонию вручения] с соблюдением мер безопасности, — рассказала Раиса Кассина. — Соблюдаем принцип: один класс — одно место, то есть не перемешиваем классы. Мы добиваемся более полного обеспечения безопасности, как это было на последнем звонке, поэтому усиленные наряды по охране общественного порядка [будут] в каждом муниципалитете.

Также в нескольких районах края, где выпускные проходят в один день, ограничили розничную продажу алкогольных напитков. Речь идет о Горнозаводском, Чердынском, Карагайском, Сивинском, Чернушинском и Александровском районах.

— Мы готовимся к проведению краевого бала выпускников, — сообщила министр. — В предыдущие годы он проводился в очном формате, но, к сожалению, мы в этом году с учетом эпидобстановки приняли решение проводить его в онлайн-формате.

Подготовка к краевому балу выпускников идет с 10 по 25 июня. Пройдет конкурс «Король и королева выпускного», его победители получат наушники Apple AirPods. Организован флешмоб «Краевой вальс выпускников», где ребята записывают видео и присылают организаторам конкурса, акции «#Спасибо всем», «#Самый общительный», челлендж видеопоздравлений и челлендж от вузов и учреждений среднего профильного образования «Рабочий топчик» с видео о профессиях.

26 июня весь день будет идти прямой эфир краевого бала выпускников на телеканале «Ветта» и во «ВКонтакте».

Последние несколько дней в Пермском крае растет заболеваемость коронавирусом. Так, оперштаб решил развернуть дополнительные койки в больницах, а работодателям рекомендовали перевести сотрудников, не сделавших прививку от COVID-19, на удаленку. Глава Минздрава Анастасия Крутень заявила о начале третьей волны коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...