18 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Директор пермской физико-математической школы № 146 написал заявление об увольнении

Юрий Айдаров планирует возглавить работу по созданию академических классов при ПГНИУ

Поделиться

Юрий Айдаров руководил школой <nobr class="_">№ 146</nobr> с 2013 года

Юрий Айдаров руководил школой № 146 с 2013 года

Поделиться

Директор пермской физико-математической школы № 146 Юрий Айдаров написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщает Properm. В беседе с корреспондентом 59.RU Айдаров подтвердил информацию об увольнении и объяснил, почему принял такое решение.

По словам Юрия Айдарова, он написал заявление об увольнении в пятницу, 9 июля. В нем директор просит освободить его от занимаемой должности с 14 июля. Руководитель департамента образования еще не подписал его. Юрий Рафаэлевич предполагает, что это может произойти после совещания, которое запланировано на завтра. Пока Айдаров продолжает исполнять функции директора.

— Мне поступило предложение от классического университета о том, чтобы возглавить работу по созданию академических классов при нем. Предполагается, что следующий учебный год уйдет на подготовку, а 1 сентября 2022 года начнется обучение, — рассказал 59.RU Юрий Айдаров.

Директор 146-й школы попросил уточнить информацию о его увольнении в департаменте образования, а о создании академических классов — в пресс-службе ПГНИУ. Редакция 59.RU направила туда запросы, но ответов пока не получила. Мы опубликуем их, как только они окажутся в нашем распоряжении.

UPD: Ситуацию прокомментировали в мэрии Перми и ПГНИУ.

— Директор школы № 146 Юрий Рафаэлевич Айдаров принял решение о прекращении трудовых отношений по собственному желанию, соответствующий приказ подписан, — сообщили в мэрии. — Департамент образования выразил Юрию Рафаэлевичу благодарность за качественную и эффективную работу, высокий уровень образования и достойные результаты, которые демонстрирует школа. В ближайшее время определят нового директора школы. Процедура назначения на должность пройдет в соответствии с порядком, утвержденным постановлением администрации города Перми.

В ПГНИУ подтвердили планы по созданию профильных классов и назначению Юрия Айдарова ответственным за это направление работы.

— В Пермском университете действительно планируют создать профильные классы по 25 человек — физико-математический, химико-биологический и историко-географический. Их создание — очень длительный процесс: нужно пройти процедуру лицензирования, подготовить помещения и учебные программы, осуществить набор. Курировать работу этого направления в ПГНИУ будет Юрий Айдаров, — ответили в пресс-службе вуза.

Юрию Айдарову 40 лет, он выпускник школы № 146 и механико-математического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета. Родной школой Айдаров руководит с 2013 года. Также в течение нескольких лет он возглавлял центр дополнительного образования «Муравейник». С 2002 года является старшим преподавателем ПГНИУ.

Физико-математическая школа № 146 широко известна в Перми и за ее пределами. Там подготовили множество победителей и призеров конкурсов и олимпиад всероссийского и международного уровня. Недавно стало известно, что учреждение переедет в аварийное здание на улице Уральской. Это произойдет после его реконструкции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...