20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Школу в ЖК «Арсенал» к 1 сентября не откроют: учеников распределяют по другим

Сейчас власти через суд добиваются передачи школы

Поделиться

Школа пустует уже больше года

Школа пустует уже больше года

Поделиться

Пермские власти объявили, что не откроют к 1 сентября школу в ЖК «Арсенал». Об этом сегодня, 5 августа, на пресс-конференции заявил замглавы администрации Перми Анатолий Грибанов.

Учеников начальных классов отправят в здание школы № 134. Остальные будут обучаться в школе «Точка» на бульваре Гагарина. Всего это коснется около семи сотен детей.

В 2018 году компания «Сатурн-Р» подписала соглашение с правительством Пермского края. Согласно документу, застройщик обязан безвозмездно спроектировать, построить, а затем и передать властям школу в ЖК «Арсенал». Компания занимается застройкой жилого комплекса. В июне 2020 года Александр Репин заявил, что отказывается передавать школу, поскольку городская администрация затягивает процесс согласования для строительства новых домов — для этого необходимо повысить допустимую высотность.

За это время Репин предлагал передать школу в аренду за рубль в месяц, перепрофилировать ее под госпиталь для больных коронавирусом и даже хотел подарить президенту Путину.

Дело решалось в арбитражном суде, который постановил, что компания обязана передать здание муниципалитету. Решение устояло и после апелляции. Депутаты гордумы на профильном комитете одобрили выделение 70 миллионов рублей для обустройства здания, закупки учебников и оборудования.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...