Город В холдинге «Сатурн-Р» заявили, что хотят подарить школу в Красных казармах Владимиру Путину

В холдинге «Сатурн-Р» заявили, что хотят подарить школу в Красных казармах Владимиру Путину

При этом на здание наложены обеспечительные меры

Здание школы достроено, но пока пустует 

Школу в микрорайоне Красные казармы планируют подарить президенту РФ Владимиру Путину. Об этом сообщает застройщик — холдинг «Сатурн-Р».

Сегодня Арбитражный суд Пермского края отказал в иске о признании недействительным соглашения между СМУ № 3 «Сатурн-Р», региональным правительством и мэрией Перми. После публикации новости об этом к нам обратились представители холдинга «Сатурн-Р» и рассказали, что планируют подарить школу президенту страны. Об этом компания уже заявляла вчера, 31 марта, а сегодня подготовила расширенный комментарий. Публикуем его полностью.

«Школа, введенная в эксплуатацию, является результатом работы холдинга "Сатурн-Р", и мы хотим подарить ее тому, кого искренне уважаем и кому полностью доверяем, а именно — Российской Федерации в лице президента Владимира Владимировича Путина, — прокомментировали в холдинге "Сатурн-Р". — Власть должна помогать бизнесу работать в рамках законодательства и требовать от исполнительных органов исполнения закона — быстро, четко, без задержек. Никаких договоренностей между властью и предпринимателями быть не должно. Власть должна уважать бизнес, если бизнес работает в рамках законодательства, делает реальные дела и обеспечивает трудоустройство граждан, за проделанную работу, в частности, построенную в срок школу.

Мы должны были получить благодарность, а не сплошные препятствия. Уже больше года строительное направление холдинга "Сатурн-Р" не приступает ни к одному новому объекту, а это обозначает, что на рынок Перми не попадет более 100 тысяч квадратных метров жилья. А чем больше предложений, тем ниже цена, — это закон рынка.

Мы хотим передать самую большую и современную школу Перми Российской Федерации, лично президенту. А также донести до него, каким образом в нашем регионе уничтожается успешный бизнес, работающий в рамках законодательства. Более 1000 человек вынуждены искать новое место работы, более 10 000 человек, которые приобрели квартиры в микрорайоне Красные казармы, живут в некомфортных условиях».

При этом судом на школу наложены запретительные меры — СМУ № 3 не может передавать или продавать школу в микрорайоне Красные казармы третьим лицам.

Ранее мы публиковали интервью с главой холдинга «Сатурн-Р» Александром Репиным, где в том числе обсудили и ситуацию со школой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления