Все новости
Все новости

Пермский кампус Высшей школы экономики откроет свой лицей для учеников 10–11-х классов

Он должен начать работу 1 сентября 2022 года

В первые годы существования лицея его ученики будут заниматься в корпусах ВШЭ

В первые годы существования лицея его ученики будут заниматься в корпусах ВШЭ

Поделиться

В 2022 году при пермском кампусе Высшей школы экономики откроют лицей. В нем будут учить 10–11-классников. Вуз намерен набрать три класса, но в будущем их количество планируют увеличить.

О создании лицея НИУ ВШЭ в Перми договорились губернатор региона Дмитрий Махонин и ректор вуза Никита Анисимов. В пермском кампусе говорят, что всегда мечтали о своем лицее.

— Мы предлагаем 1 сентября 2022 года открыть лицей, перед этим провести конкурс, поскольку мы заинтересованы в приеме высокомотивированных детей с хорошими знаниями, — сообщила директор ВШЭ — Пермь Галина Володина.

В 2022 году в лицей вышки планируют набрать три класса. В общей сложности в них будут учиться 75 человек. Пока образовательный процесс будет проходить на территории пермского кампуса.

— К 2025 году намерены построить новое здание и увеличить число учащихся до 500 человек, — заявили в вузе. — Работа в Перми будет вестись по модели московского лицея ВШЭ. Его директор Дмитрий Фишбейн рассказал о его работе и подчеркнул, что одна из главных задач при создании лицея в Перми состоит в том, чтобы ребята, которые будут учиться в нем, в первую очередь хотели остаться в Пермском крае и здесь себя реализовать.

По словам министра образования Пермского края Раисы Кассиной, средства на создание лицея выделят из бюджета. Также регион готовит заявку на федеральное финансирование строительства учебного корпуса.

Ранее стало известно, что в Перми к началу учебного года откроют новый корпус школы № 93.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter