20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Перми к началу учебного года откроют новый корпус школы № 93

Сейчас там завершают внутреннюю отделку

Поделиться

Новый корпус школы <nobr class="_">№ 93</nobr> планируют открыть 1 сентября 2021 года

Новый корпус школы № 93 планируют открыть 1 сентября 2021 года

Поделиться

В Перми заканчивают строительство нового корпуса школы № 93 на улице Полины Осипенко, 46. В региональном Минстрое заявляют, что работы почти окончили и здание будет готово принять учеников 1 сентября 2021 года.

По информации Министерства, сейчас в строящемся корпусе завершают внутренние отделочные работы и расставляют мебель. Все выполненные этапы работ проверяет Инспекция Госстройнадзора Пермского края. В ближайшее время проведут итоговую проверку.

— Перед подрядчиком стоит задача сдать объект в первой половине августа, чтобы 1 сентября состоялось открытие нового корпуса школы и дети смогли начать занятия в комфортных условиях, — прокомментировал глава Минстроя Андрей Колмогоров.

Новый четырехэтажный корпус школы № 93 рассчитан на 400 учеников. В здании разместят учебные классы, библиотеку, спортивный и актовый залы, а также технопарк, в котором оборудуют лаборатории робототехники, радиотехники, исследовательской и экспериментальной химии. Объект строят за счет средств федерального проекта «Жилье и городская среда».

Информации о том, откроется ли к началу нового учебного года школа в ЖК «Арсенал», пока нет. В мэрии Перми говорят, что между ними и застройщиком продолжаются судебные разбирательства. Арбитражный суд обязал «Сатурн-Р» передать школу городу, но компания подала жалобу на это решение. Ее рассмотрят 25 августа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...