9 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

«Я рад, что дети пойдут в школу». Репин согласился передать школу в Красных казармах городу — до этого так решил суд

При этом бизнесмен собирается продолжить отстаивание интересов бизнеса в судах

Поделиться

Наконец двери школы откроют для детей

Наконец двери школы откроют для детей

Поделиться

25 августа апелляционный суд обязал «Сатурн-Р» отдать мэрии Перми школу в Красных казармах. Владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин встретился с журналистами, чтобы ответить на их вопросы. Мы спросили, что предприниматель «Сатурн-Р» собирается делать дальше.

— Сегодня состоялось решение суда, — ответил Александр Репин. — Суд — это тот орган, который выносит решение, и это становится на данный момент законным. Буквально с завтрашнего дня директор СМУ № 3 подпишет акт, что мы со своей стороны отдаем школу. На этом наша эпопея заканчивается.

Репин обратил внимание, что все документы, касающиеся начала работы школы, были направлены еще в начале лета, но всё затянулось из-за судебного процесса.

— Общество все время задавало вопрос, почему не учатся дети, — добавил предприниматель. — Мы еще с прошлого года мы предлагали: «Давайте дети будут учиться, учебный процесс не должен останавливаться из-за судов».

Александр Репин заявил, что, несмотря на судебное постановление, все равно продолжит отстаивать позицию, смысл которой в том, что предпринимательская структура должна работать в рамках закона.

— Мы будем выходить в суды разных инстанций, но это не отразится на школе и жителях «Арсенала», — отметил бизнесмен. — Я пройду этот путь до конца. Все должно делаться по закону.

Соглашение с правительством Прикамья и администрацией Перми о строительстве школы «Сатурн-Р» подписал еще в апреле 2018 года. По этому документу компания брала на себя обязательства построить и безвозмездно передать городу школу в микрорайоне Красные казармы, а ему должны были содействовать в получении разрешения на повышение этажности застройки комплекса. Но вопрос об изменениях в ПЗЗ несколько раз откладывали, и застройщик заявил, что отказывается передавать школу.

На этот счет владелец холдинга еще раз отметил, что договор дарения или безвозмездной передачи, который был им составлен, является договором, не предусматривающим никаких взаимных обязательств.

— Я очень рад, что состоялось это решение суда и что дети будут ходить в школу, — подвел итог разговора Александр Репин.

Ранее замглавы Перми Алексей Грибанов заявлял, что после принятия решения по этой апелляционной жалобе школа перейдет в собственность города. Застройщик сможет и дальше судиться с городом, но на исполнение решения суда это не повлияет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку