Документы на детсад и школу в Красных казармах передали в Росреестр

Теперь их должны официально принять в муниципальную собственность

Второй год школа ждет учеников

Второй год школа ждет учеников

Поделиться

Власти Перми передали документы в Росреестр для регистрации права собственности на детский сад и школу в микрорайоне Красные казармы.

— Социальные объекты в микрорайоне Красные Казармы будут приняты в муниципальную собственность, — сообщают в администрации Перми. — Документы, направленные застройщиком в администрацию Перми, переданы в Росреестр для регистрации права муниципальной собственности на детский сад и школу. После завершения юридических процедур начнется закупка необходимого оборудования.

Напомним, в апреле 2018 года «Сатурн-Р», администрация Перми и правительство Прикамья заключили соглашение. По этому документу «Сатурн-Р» брал на себя обязательства построить и передать городу школу в микрорайоне Красные казармы при ЖК «Арсенал». За это власти должны были разрешить строить дома выше, чем это допустимо в правилах застройки. Но вопрос об изменениях в ПЗЗ несколько раз откладывали, и застройщик заявил, что отказывается передавать школу.

Глава «Сатурн-Р» Александр Репин предлагал различные варианты: сдавать школу в аренду за рубль в месяц, перепрофилировать под госпиталь для коронавирусных больных и даже подарить президенту Путину. Параллельно шли суды. Во всех случаях суд встал на сторону мэрии и постановил, что школу необходимо передать городским властям.

Депутаты уже одобрили выделение денег на оборудование школы. В ближайшее время должны закупить мебель и учебные пособия. Точную дату открытия школы в мэрии пока не называют.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter