Образование «Сатурн-Р» не смог обжаловать в суде соглашение, по которому школа в ЖК «Арсенал» должна перейти городу

«Сатурн-Р» не смог обжаловать в суде соглашение, по которому школа в ЖК «Арсенал» должна перейти городу

Пермские депутаты уже готовы выделить 70 миллионов рублей на ее оборудование

Здание пустует уже больше года

Сегодня, 14 июля, 17-й арбитражный суд отказал «Сатурн-Р» в апелляционной жалобе к администрации Перми и правительству Пермского края. Компания считает незаконным соглашение, заключенное с властями в 2018 году, по которому холдинг обязан передать муниципалитету построенную школу в ЖК «Арсенал».

На заседании присутствовал владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин, сообщает «Ъ-Прикамье». Он отметил что сделка, которую СМУ № 3 (входит в холдинг «Сатурн-Р») заключило с мэрией и правительством края, является крупной, поэтому директор СМУ № 3 Николай Кирюхин не мог заключать ее без одобрения участников. По словам Репина, он знал о заключении соглашения, но одобрения не давал.

В итоге 17-й арбитражный апелляционный суд оставил решение первой инстанции в силе и в жалобе полностью отказать. В апреле Арбитражный суд Пермского края уже отказал компании в оспаривании этого соглашения и признал его законным.

В 2018 году компания «Сатурн-Р» подписала соглашение с правительством Пермского края. Согласно документу, застройщик обязан безвозмездно спроектировать, построить, а затем и передать властям школу в ЖК «Арсенал». Компания занимается застройкой жилого комплекса. В июне 2020 года Александр Репин заявил, что отказывается передавать школу, поскольку городская администрация затягивает процесс согласования для строительства новых домов — для этого необходимо повысить допустимую высотность.

Репин предлагал множество вариантов — передать школу в аренду за рубль в месяц, перепрофилировать ее под госпиталь для больных коронавирусом и даже хотел подарить президенту Путину.

В июне этого года компания направила в городскую администрацию письмо о готовности передать школу муниципалитету. И вскоре подала апелляционную жалобу в суд. Депутаты гордумы на профильном комитете одобрили выделение 70 миллионов рублей для обустройства здания, закупки учебников и оборудования.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления