«Чтобы не перемешивать коллективы»: в Прикамье запретили приходить на родительские собрания

В ближайшее время они должны проходить только дистанционно

Из-за коронавируса родственников пока не будут пускать в школы

Из-за коронавируса родственников пока не будут пускать в школы

Поделиться

В Пермском крае из-за коронавируса все родительские собрания в учебных заведениях должны проходить только в дистанционной форме. Об этом сегодня во время инстаграм-эфира заявила министр образования региона Раиса Кассина.

— Это другой коллектив и занос вируса совсем с другой стороны. Я сегодня об этом говорила с губернатором Дмитрием Махониным, и мы подтвердили: собрания проводить только дистанционно, — пояснила Раиса Кассина. — Не дай бог в какой-то школе будут проходить собрания очно — запрет полный. Как раз для того, чтобы не перемешивать коллективы. Представьте, что придет 30 родителей, все работают в разных местах. Где-нибудь да обязательно есть вирус, и его принесут детям.

Родителей первоклашек и выпускников могут пустить на торжественные линейки 1 Сентября, если они будут проходить на улице. Но в этом случае родственники должны находиться в масках и соблюдать социальную дистанцию.

При этом министр отметила, что полного перехода на дистанционное обучение пока не планируется. Это возможно лишь в отдельных классах, которые могут быть закрыты на карантин из-за выявленного заболевания.

Сегодня мы уже публиковали памятку для педагогов и родителей, что делать, если на урок пришел ребенок с признаками ОРВИ.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter