27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Перми НИУ ВШЭ открывает две новые программы обучения. В сумме там 185 бюджетных мест

Набор студентов будут проводить в 2022 году

Поделиться

Каждая из программ объединяет по два направления

Каждая из программ объединяет по два направления

Поделиться

Высшая школа экономики в Перми в следующем году проведет набор абитуриентов на две новые программы: «Международный бакалавриат по бизнесу и экономике» и «Разработка информационных систем для бизнеса». По первой предусмотрено 90 бюджетных мест, по второй — 95.

— Обе программы представляют новый формат подготовки бакалавров — широкий бакалавриат, — рассказывают в пресс-службе НИУ ВШЭ. — Этот формат позволяет студентам получать базовые компетенции сразу по двум направлениям подготовки, а затем выбирать специализацию и получать диплом либо по одному из них, либо по обоим направлениям сразу. Введение широкого бакалавриата позволяет абитуриентам совершать более осознанный выбор направления (потому что его можно отсрочить на конец второго курса), а студентам — получить кросспрофессиональные навыки и более гибко выстраивать собственную образовательную траекторию.

Студенты программы Международного бакалавриата по бизнесу и экономике смогут слушать лекции известных профессоров и участвовать в семинарах мировых экспертов-практиков, разрабатывать проекты и проходить стажировку в ведущих российских и международных компаниях, например, в «Яндексе» и OZON. Бакалавров будут готовить по направлениям «Экономика» и «Менеджмент».

— Программа будет реализовываться на двух языках (русском и английском). Первые два года изучаются базовые дисциплины в области современной экономической теории, менеджмента, математики, анализа данных, цифровых компетенций, что дает качественную фундаментальную подготовку, — рассказывают в пресс-службе вуза. — На третьем курсе студенты выбирают один из семи профессиональных треков, среди которых есть как специализированные профили по менеджменту, маркетингу, бизнес-аналитике, финансам, так и комбинированные профили по экономике и менеджменту компании в целом.

В 2022 году в программе предусмотрено 90 бюджетных и 60 платных мест. Для поступления необходимы результаты ЕГЭ по математике, русскому языку и любому иностранному языку.

Программа «Разработка информационных систем для бизнеса» объединила направления «Бизнес-информатика» и «Программная инженерия». На первом и втором курсах студенты получают математическую подготовку, изучают основы программирования, дисциплины, связанные с экономикой и деятельностью менеджера. На третьем курсе они будут выбирать профиль: разработка программных систем, аналитика в IT или управление жизненным циклом программных систем. Студенты проходят практику в IT-компаниях: PARMA technologiesgroup, Xsolla и других.

В программе есть 95 бюджетных и 60 платных мест. Прием проводят отдельно на направления «Бизнес-информатика» (45 бюджетных мест) и «Программная инженерия» (50 бюджетных мест), но на учебный план это не повлияет. Для поступления нужно сдать ЕГЭ по математике, русскому языку и на выбор по информатике или физике.

Ранее мы рассказывали, что Пермский классический университет создает свой лицей. Каждый год туда будут набирать по 75 учеников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку