27 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

Звезды «Реальных пацанов» снялись в благотворительном проекте для детей-сирот

Они рассказали о том, как приспособиться к жизни после детского дома

Поделиться

Николай Наумов рассказал о безопасном обращении с электричеством

Николай Наумов рассказал о безопасном обращении с электричеством

Поделиться

Звезды телеканала ТНТ записали обучающие ролики для детей-сирот. Там они рассказали о трудностях, с которыми чаще всего сталкиваются выпускники детских домов в самостоятельной жизни. Проект «Это не просто» телеканал сделал совместно с группой компаний «КИТ» (как и ТНТ, входит в холдинг «Газпром-медиа») в рамках международного дня благотворительности. Ролики опубликовали на YouTube-канале благотворительного фонда «Арифметика добра», который специализируется на помощи сиротам.

В роликах снялись Марина Кравец, Нурлан Сабуров, Юлия Ахмедова, Ирина Мягкова, Анна Хилькевич, Дмитрий Шепелев, Антон Жижин. В проекте приняли участие и пермские звезды сериала «Реальные пацаны» Николай Наумов, Валентина Мазунина и Игорь Ознобихин.

Николай Наумов рассказал о правилах безопасного обращения с электричеством, а также рассказал о важности разумного потребления электроэнергии и правильной утилизации лампочек.

— Ты с детства знаешь, что розетки — это не игрушка и что свет за собой нужно выключать. Ты думаешь, это просто? Это не просто! Дети-сироты, живя в детдоме, наблюдали как кто-то после отбоя выключает свет. Им эти простые вещи никто не объяснил, — говорит актер в ролике.

Валентина Мазунина в своем видео рассказала о том, как соблюдать распорядок дня и правильно строить свое расписание.

— Ты думаешь это просто? Нет, это не просто. Живя в детдоме, сироты делают всё по расписанию, придуманному за них, — отмечает актриса.

Видео с участием Игоря Ознобихина пока на канале проекта не вышло.

Свой ролик также записал Игорь Ознобихин

Свой ролик также записал Игорь Ознобихин

Поделиться

— Тем, кто рос в семье, эти видеоинструкции покажутся простыми и очевидными, но подростки, взрослеющие в детском доме, часто не знакомы с привычными и обыденными бытовыми действиями. Дети-сироты растут в убеждении, что белье само становится чистым, картошка всегда порезана и пожарена, а чай — уже с сахаром, — отмечают организаторы проекта. — Ребенок в детском доме лишен быта — неотъемлемой части жизни любой семьи. В результате выход в самостоятельную жизнь становится для него шоком. После детского дома только один из десяти детей-сирот живет полноценной самостоятельной жизнью. Для остальных это не просто.

Ранее мы рассказывали, что Николай Наумов решил перечислить деньги, выигранные на шоу «Форт Боярд», пермскому фонду «Дедморозим». Сумма пожертвования составила 646 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter