27 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

Дмитрий Махонин проверил, как живут студенты в новом общежитии для иногородних

Там могут поселиться 400 человек

2 535

Поделиться

Студенты поселились в просторных светлых комнатах

Студенты поселились в просторных светлых комнатах

Поделиться

Глава региона Дмитрий Махонин побывал с проверкой в пермском общежитии для студентов из других городов. Оно находится в микрорайоне Вышка-2, разместиться в корпусе могут 400 человек. Туда заселяются студенты колледжей и техникумов, для которых вопрос с проживанием в Перми стоит особенно остро. Это первое общежитие для учащихся средних профессиональных учреждений за три десятка лет.

В новом корпусе на каждом этаже есть кухни, гладильные и постирочные комнаты, пространство для учебы и проведения досуга, большие светлые комнаты. Работают медпункт, стадион с тренажерами. Созданы условия для студентов с инвалидностью.

На каждом этаже в корпусе есть современные кухни

На каждом этаже в корпусе есть современные кухни

Поделиться

— Мы на этом не остановимся. Планируем оборудовать в здании тренажерный зал, поскольку понимаем, как важен спорт для ребят, — рассказал губернатор.

Со слов Дмитрия Махонина, до 2025 года власти намерены построить еще 7 подобных общежитий в Перми, Губахе, Суксуне, Чайковском и Чернушке. Эти города имеют потенциал промышленного роста, а на местные предприятия требуются молодые специалисты.

Больше всего в кадрах нуждаются сферы химии, машиностроения, IT, считает Дмитрий Махонин. Для их воспитания в регионе выстроили систему поддержки среднего профобразования — в колледжах и техникумах увеличивают бюджетные места, открывают мастерские по мировым стандартам, обновляют оборудование и строят современные корпуса.

В регионе намерены развивать спортивную культуру среди студентов колледжей

В регионе намерены развивать спортивную культуру среди студентов колледжей

Поделиться

Как рассказала глава краевого Минобра Раиса Кассина, со следующего года в Прикамье запустят программу по развитию спорта в колледжах. За три года региональные власти надеются открыть 17 тренажерных залов и 13 спортплощадок. Речь идет об общежитиях Перми, Чайковского, Березников, Лысьвы, Губахи, Соликамска и других городов.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter