Пермский край вошел в топ-15 регионов страны с высоким качеством образования в технической сфере

Рейтинг составило агентство RAEX

Составители рейтинга учитывали в том числе результаты поступления выпускников школ в ведущие вузы

Составители рейтинга учитывали в том числе результаты поступления выпускников школ в ведущие вузы

Поделиться

Рейтинговое агентство RAEX при поддержке Фонда Андрея Мельниченко оценило качество технического образования в разных регионах страны. Прикамье заняло в рейтинге 13-е место из 85.

Составители рейтинга учитывали, как реализуют образовательный потенциал в естественно-математической и инженерно-технической сферах на всех этапах — от школ и образовательных центров до профильных вузов. Специалисты исследовали данные 60 тысяч выпускников школ, поступивших в лучшие технические вузы России. А также сведения о результатах школьных олимпиад и анкетирования более двухсот профильных университетов, данные мониторинга вузов Минобрнауки.

— Новый рейтинг показывает, в какой степени регионы способны осуществлять качественную подготовку технарей, — прокомментировал генеральный директор RAEX Дмитрий Гришанков. — Примечательно, что в двадцатке лидеров 75% регионов приходятся на Приволжье, Сибирь и Урал.

В тройке лучших — Москва, Санкт-Петербург и Республика Татарстан. А соседями Пермского края по рейтингу стали Ростовская и Нижегородская область, которые соответственно заняли 12-е и 14-е места. Замыкают рейтинг Чукотский автономный округ, Республика Ингушетия и Еврейская автономная область (с 83-го по 85-е место).

Ранее мы рассказывали, что пермская школа № 146 вошла в топ-100 учебных заведений страны, чьи выпускники поступают в ведущие вузы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter